• 清远 多云 17℃~11℃

清城公安陈珊珊:如果我们退缩,人民群众该怎么办呢?

来源:作者:发布时间:2020-02-06 查看数0

“每次回到家,消完毒,身上的衣服全部换掉,也不大敢抱一抱女儿。”由于大多时候下班回到家已是凌晨1时多,每每这个时候,看着熟睡的女儿,陈珊珊都满心愧疚,但她从未后悔,“既然选择了这身警服,就要守着为人民服务的初心。”

“从警就是担当,在群众需要的时候就应该挺身而出”

陈珊珊是市公安局江口派出所的民警。由于派出所男警较多,所以平时较少安排女警出勤。但在新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,江口派出所还要兼顾广乐高速江口出口的联合检疫工作。考虑到派出所警力紧张,为能保留充足警力应对派出所日常接处警的工作,陈珊珊便主动请缨参与到检疫检查工作中,“疫情防控需要大家共同参与,虽然我是女民警,但从警就是担当,在群众需要的时候就应该挺身而出。”

在联合检疫检查点上,陈珊珊与其他工作人员一起开展车辆、人员检查登记。

“一个负责指挥、一个负责登记,除了吃饭时间,其他时间在路面上。”平均日常一个班次下来,陈珊珊联合卫计部门检查的车辆就有1000多辆,检查人员3000多名。加上大多时候是从下午开始到岗,一站就到凌晨,“晚上寒风刺骨,换班时手脚常冻得僵硬。但想着身后那一城人,有我的亲人爱人,这一点苦不算什么。”

“消完毒换一身衣服还是不太敢抱孩子”

陈珊珊参加完检疫工作后回到家往往已是凌晨1时许,而女儿早已熟睡。“不能常陪她,挺愧疚的。有时很想抱她,但又不大敢抱。”陈珊珊说,因为她频繁接触各类人群,不清楚自身是否有感染病毒,面对家里的老人、小孩时,还是会怕带回去什么病菌,“回家后消完毒,换一身衣服,可还是不大敢抱孩子,特殊时期还是要多注意。”

“说不害怕是假的,因为我是一个孩子的母亲。但我选择了这份职业,就要承担了肩上的责任,就不能害怕。如果我也害怕,我也退缩,人民群众该怎么办?”让陈珊珊欣慰的是,连日来,在劝返外来车辆、人员时,有些群众不理解,但经过她不厌其烦的劝说后,大家都表示支持工作。

不忘初心,牢记使命。在当下这个非常时期,清城公安分局民警、辅警全力践行人民公安为人民的神圣使命,坚决服从命令、听从指挥,守岗尽职、立警安民,时刻把人民群众生命健康放在首位。
疫情不退,警察不退,坚决打赢疫情防控阻击战!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻