• 清远 多云 17℃~11℃

好样的!为清城区驰援湖北医疗队点赞!

来源:作者:发布时间:2020-02-07 查看数0

健康所系,性命相托。

危难时刻,

他们义无反顾,冲锋在前

成为抗击疫情、守护生命的英勇战士!

疫情就是命令!2月1日,接到广东省卫健委援助湖北的通知,清城区人民医院党总支向全院发出倡议,号召全院员工“不忘初心、牢记使命,勇于担当,冲锋在前,援助疫情地,坚决打赢疫情防控阻击战”。号召发出半个小时,呼吸内科学科带头人兼ICU主任肖伟民、ICU护士长陈楚艮、呼吸内科医生陈路、范业喜等十几位同志主动请缨,强烈要求参加援助疫情地医疗队并递交请战书,经研究最终决定由温志光、祝玉霞、谭智茵代表清城区人民医院出征疫情地。

△医务人员请战书

△科室同事为出征湖北医务人员壮行

2月1日下午,清城区副区长袁志武前往区人医看望三名准备出征湖北的医护人员,并代表区委区政府感谢三名医护人员在国家需要的关键时刻,主动挺身而出参加援助疫情地医疗队。袁志武勉励三名医护人员一定要做好自身防护,安心工作,用精湛的医护技术为当地群众解决困难,为清城区人民争光。

△副区长袁志武到区人医看望准备出征湖北的医护人员

清城区最美“逆行者”温志光 区人医呼吸内科副主任医师

2002年参加工作,内科临床经验丰富。在同事的眼里,温医生是个工作能力强、乐于助人的好同事。温医生的妻子也是区人医的医生,在知道他加入援助湖北医疗队后对他说:“国家需要你,你放心战斗吧!家里父母、小孩我会照顾好,你一定要做好个人防护,我等你胜利回家。”

祝玉霞      区人医主管护师、ICU护理组组长

手机突然响起,接到医院征集组建援助疫情地医疗队的电话,祝玉霞第一时间响应说:“我经验丰富,我去!”爱人得知消息后,也非常支持地说:“你安心去疫情地吧,家里我做好后勤保障,我会叫儿子你上班时候不要打电话给你的,不过晚上记得回电话哦……”

谭智茵   区人医ICU护士

96年出生的谭智茵看到倡议书后对护士长说:“我申请去前线支援,看到当地的疫情,看到同行们日夜不停地奋战,我也要用我的专业知识去帮助护理病人。”


抗疫援助中的“入党申请书”

“我一直想入党,这次加入援助疫情地医疗队,我想,是提交入党申请书的时候了!”谭智茵说,遇到重大险情时,党员们总是冲锋在前,让她深受感染。“在这特殊时刻,我想以一名党员的身份在抗疫一线奋战。”

来源:清远市清城区人民医院

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻