• 清远 多云 17℃~11℃

“我们身后就是源潭百姓,所以我们绝不能退缩!”

来源:作者:发布时间:2020-02-07 查看数0

新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,面对来势汹汹的疫情威胁,源潭镇源潭社区党支部书记卢东成不但没有退缩,而且起早摸黑,全身心投入到防疫工作。

将工作做在前面,

是做好疫情防控的关键。

源潭社区是源潭镇的中心区域和交通枢纽,辖区内有一条商业主街、三个大型农贸市场,还有一个火车站和一个公交总站,往来人员多,情况复杂,疫情防控压力非常大。

春节前,卢东成已经开始布置疫情防控,卢东成说:“将工作做在前面,是防止疫情扩散的关键。”

他组织社区干部到火车站广场、商业街、农贸市场等重点地段开展检查和宣传工作,查找存在的防疫隐患和环境卫生等问题,并及时落实整改。 

春节期间,卢东成进一步加大了宣传劝导工作力度,增强群众出门戴口罩、不聚集扎堆、不走亲访友等防疫意识,并重点排查从疫情发生地返乡人员的情况,做好隔离防护工作。卢东成白天走访宣传和排查,晚上在办公室加班整理台帐资料,每天加班加点工作至深夜,至今没有休息过一天。

我们身后就是源潭百姓,我们绝不能退缩

开展疫情防控工作需要走家串户,卢东成的防护措施只有一个口罩,但他没有畏惧退缩,他说:“我们身后就是源潭的乡亲父老,我们绝不能退缩!”为提高人民群众的防范意识,卢东成大力宣传传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规和疫情防控防护知识,引导群众正确理解、支持配合,依法依规、有序有效、科学防控,不听谣、不信谣、不传谣,共同维护社会大局稳定。

到目前,源潭社区组织人员入户排查累计约3008户8516人,派发宣传单张和宣传资料5500份,张贴宣传海报40份。 卢东成不仅是源潭社区党支部书记,还是一名乡村新闻官。为做好疫情防控宣传工作,他通过各种方式和途径,利用微信群、微信公众号、腾讯为村、抖音及户外LED屏、乡村大喇叭等方式,及时队群众进行宣传引导,取得了良好的效果。 为减少因人群聚集而造成的疫情传播风险,卢东成积极做好宣传劝导工作,经努力,源潭社区在春节期间取消了2场文体活动,取消了12宗宴席,避免了群体性疫情发生的风险。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻