• 清远 多云 17℃~11℃

【全面防控】清城队伍了不起,防疫宣传本领强

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

党员带头

设置“守望岗”兼职宣传员

为了切实做好疫情防控工作,清城区城市管理和综合执法局凤城分局在履行好市容市貌公共秩序管理的本职工作的同时,由中队党员带头,设置“疫情防控守望岗”组织四个中队全体队员加入其中,身穿制服的城监队员兼职担任防疫宣传员,以此为阵地驻守在市场、商场、公园等人流密集点位,利用喇叭、音响等播放疫情宣传知识,按照责任到人,定人定岗的工作机制,对未佩戴口罩出行的人员进行劝返,劝离扎堆打牌人员及无关聚集逗留者。

凤城执法分局利用城管执法车载喊话器、喇叭、音响等设备在凤城辖区巡回宣传,沿途大音量播放防控疫情音频内容。各辖区中队还结合步巡,用喇叭在商场、市场等凤城辖区主次干道、市场周边、商圈、人流量密集区域,不间断循环播放防控疫情有关要求。

“综合执法局全员上岗,在凤城辖区的大街小巷,以各种方式开展疫情宣传工作。其目的就是让广大老百姓无死角地、科学地认识到疫情的严重性。这是我们大街小巷宣传的目的。”凤城执法分局副局长杨振斌说道。

下廓中队副中队长梁汝聪说:“比如市场周边有市民没戴口罩,会对他们进行劝导,让他们把口罩带上,在夜市如果有人口聚集的地方,我们也会进行疏散。市民还是比较配合的,只有少部分是不太重视的,这种我们还是会对他细心地讲解,理解以后市民还是同意我们的做法。” 

严防死守组建“突击队”切断病毒传播源头

为全面落实防疫防控工作部署要求,凤城执法分局组建“战役党员先锋突击队”,迅速动员各中队城监队员,党员带头增加路面巡查频次,深入大街小巷、依法严格查处占道等无疫情防护措施的流动摊贩,每天安排人员加强清沙大道、后岗市场周边管理,禁止任何活禽售卖。

执法分局联合区市场监督管理局等多部门,对后岗市场周边的活禽私宰点依法进行了取缔大行动。疫情防控期间,凤城街共组织联合行动21次(其中大行动2次)共出动166人次,共取缔8间,共处理活禽170只(其中鸡151只、鸭13只、鹅6只),没收屠宰工具一批。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻