• 清远 多云 17℃~11℃

【安全生产】53家复工!清城全力保障工业企业复工复产

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

2月10日开始,

清城工业企业开始逐渐复工,

在这抗击疫情的特殊时期,

清城备物资、建档案,

各项措施有力保障员工生命安全!

截至2月12日,

全区复工工业企业

共53家,

比2月11日新增12家。

为确保企业安全有序复工复产,清城区横荷街严格对照《清城区工业企业复工疫情防控工作指引》的内容做好企业安全检查,企业复工复产必须按照要求执行,全面落实“8个一”,对不符合要求的企业一律不能复工复产。截至目前,横荷街办共收到12家企业复工申请,符合复工条件的共有6家。其中远光集团是符合复工条件的一家。

2月11日,远光集团正式复工,对凡进入厂区的人员均要求先下车,对车轮消毒,对车上人员检测体温、做好登记,发放并要求佩戴全新口罩,把好防控第一关。

进入厂区,在生产车间、宿舍、食堂显眼处,均可以见到防控疫情的宣传标语,提高了员工的防控意识。现在,远光集团每天都对办公楼、厂区、宿舍和食堂进行全面消毒,其中宿舍和食堂每天至少消毒2次。此外,所有人员进入餐厅均先检测体温,分批打饭,建议员工打饭后回岗位就餐,在餐厅用餐的每桌限坐1人。食堂提高食材检测标准,与食材供应商签订食材配送补充协议,保证食材的来源。此外,公司全员签订承诺书,进行健康排查、疫情地接触史排查。公司还建立一人一档案,对员工基本情况,是否佩戴口罩作业,体温检测情况等一一记录在案,做到全体员工可控、可查,最大限度保障员工安全。

据悉,疫情发生后,远光集团迅速成立“新型冠状病毒肺炎疫情应对和防控工作小组”,设置专门的办公室,安排管理人员三班制轮值,确保突发事件24小时能立即响应。工作小组由公司董事长蔡仲光亲自指挥,监督疫情防控工作开展,及时处理存在的薄弱环节。公司调整复工复产时间,并临时新增7天带薪假。同时,为了更好地预防疫情发生,保障员工的生命安全,远光集团迅速采购了一批口罩、消毒液、喷雾器、酒精和手持体温测试仪,为疫情防控工作提供了安全保障。

目前,远光集团全员基本情况良好,未发现与新型冠状病毒肺炎相关的疑似、确诊病例,无发热、咳嗽等症状的员工在岗。

位于飞来峡镇的广东广生元农业科技有限公司,在有序复工复产方面也丝毫没有放松,加强疫情防控,保障安全生产。

作为广东“菜蓝子”保障供给单位,广生元农业科技有限公司为保障员工生命安全及农产品有序生产和供应,鸡蛋生产基地每天都要对进出车辆、办公场所、集蛋仓库、发货仓库的门、墙、地面等进行消毒,所有员工上班时间均要戴口罩、定期量体温并记录。

△消毒员对农场通道及周边环境、鸡舍定期消毒

据介绍,该公司全面复工后会加强对员工的管理,对于所有在岗员工要求居住在场内宿舍,无特殊情况不得外出;对于已从外地休假返回的员工单独隔离十四天,由专人送饭菜,专人测体温,过了隔离期才可正式上班。公司将通过抓好生产、运输环节的消毒灭源工作,做到安全生产、应急保供两手抓。

△员工每天接受体温测量

△员工进出养殖场均进行雾状消毒

下一步,清城区将继续促进和保障符合条件的企业复工复产,加强企业安全巡查,做好辖区维稳工作。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻