• 清远 多云 17℃~11℃

【联防联控】清城、高新区联手抗疫,筑起疫情防控阵线

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

政务服务大厅是服务群众

和企业办事的公共场所,

人员密集、流动性大,

更是疫情防控的重点区域。

为有效遏制新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,区政务服务中心多措并举,筑起一道道疫情阻击防控阵线,为群众提供安心、放心的政务服务。

据了解,清城区、高新区政务服务中心联手抗疫,建立了防疫工作领导小组,制定防疫阻击工作方案,细化工作任务分配,针对疫情防控实行了以下措施:

一是上岗工作人员排查。对区政务服务中心工作人员进行疫情期间动态情况调查,从疫情地返回或有接触过疫情地以及身体出现不适的工作人员,实行台账登记并居家观察。严格执行政务服务大厅、办公室、会议室、饭堂等公共场所疫情防控指导规则,工作人员要规范佩戴口罩、勤洗手、不串岗,避免人群聚集和长时间逗留,筑起政务服务中心疫情防控工作内部“防护墙”。

二是加强办公内部及周边环境管理。聘请有资质的防疫公司,每星期对行政务服务大厅、24小时自助政务服务大厅进行清洁与消毒。每隔2小时对大厅的环境进行清洁与消毒,确保地面、通风、进出口等消毒无死角,定期清洗空调滤网,加强开窗通风换气,保持室内空气流通。

三是实行体温监测,建立疫情动态台账。在政务服务中心以及24小时自助政务服务大厅设立人员出入口通道,所有进出人员均需进行信息登记、佩戴口罩,并接受红外测温后才能进入办事大厅,对工作人员建立体温监测动态台账,筑起政务服务中心外部“防护墙”。

四是加强宣传教育工作。通过政务服务中心大厅显示屏等,及时向工作人员、办事群众传递疫情防控工作的进展及防疫情况,通过派发清远市卫生健康局印发的宣传纸张,科普新型冠状病毒肺炎小知识。

五是配备防疫物资,做好后勤保障。在区政务服务大厅、24小时自助政务服务大厅进出口和洗手间配备消毒洗手液等防疫物资,设置专门投放医疗垃圾区域,并由相关人员回收,对疫情防控过程产生的医疗废物进行规范、安全处理。

六是改变政务服务方式。充分发挥高新区、清城区“数字政府”和“互联网+政务服务”能力,通过多渠道发布网上办事信息以及办事手册,引导人民群众优先选择广东政务服务网、粤省事等平台在线咨询、申报网上办理业务;同时公布各进驻窗口人员联系方式,进行“咨询预约办”,对必须到政务服务大厅办事的群众,建议提前拨打咨询电话预约进行办事,提示群众前置准备齐全要件,避免不必要的多次跑动。

七是战“疫”时期,成立“新团队”。为抗击新型冠状病毒疫情,遏制疫情蔓延,根据市委、区委决策部署组建清城区疫情防控党团志愿突击队,选派党团员志愿者参加,在打赢疫情防控阻击战的过程中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻