• 清远 多云 17℃~11℃

清城疫情防控支援联盟,汇聚决胜力量!

来源:作者:发布时间:2020-02-21 查看数0

在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,清城区爱心企业,继续用实际行动,支援清城区抗击疫情一线。 

✎支援200万元!

19日,建滔集团向清城区支援200万元,在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,助力清城区抗击疫情一线,彰显企业社会担当和责任感。清城区区长邱泽军代表清城区委区政府接受了企业爱心支援,并表示了感谢。

根据《清城区工业企业复工疫情防控工作指引》,建滔集团积极制定健全疫情防控内部责任机制和应急预案,开展员工排查,做好每日体温监测等工作。同时配备齐全酒精、口罩等防疫物资,及时做好车间、厂区、员工宿舍等消毒工作,做好疫情防控的措施。

20日下午,清远市中伦商务发展有限公司董事肖星向清城区捐赠医疗物资一批。

我们希望能为此次抗击疫情贡献一份力量和尽一份责任,做好疫情防控,并再次表达对一线医护人员的崇高敬意!”肖星表示,此次捐赠是受英国伦敦巴金——达格南自治市议会议长戴伦·罗德威尔先生及英中财富国际控股有限公司主席杨敏女士的委托,为抗击疫情出一分力。

据了解,此次捐赠的20吨消毒液、1300支医用酒精喷雾、1000套防护服、1000个护目镜及正在运送途中的体温枪等医疗物资,全部都是通过中澳集团和在朋友的帮助下筹措的。

除了款项支援外,清城辖区企业,还以实物支援方式,助力清城抗击新冠肺炎疫情一线,如广州谷城集团、清远市亿源通光电科技有限公司、耀晖控股有限公司、清远蒙牛等爱心企业和清城区工商联热心企业家们,向清城区疫情防控一线分别支援了外科医用口罩、一次性防护服、测温疫等疫情防控急缺物资,彰显企业社会责任担当。

据了解,此前清城区已接收社会支援款项近357万元,累计使用112万元。其中20万元由该区工信局购买防护物资,92万元定向支援清城区人医购置监护型负压救护车1台和医疗设备1批。支援款项由该区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室物统一调配,并将依法依规公布接收和使用情况,接受社会的监督。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻