• 清远 多云 17℃~11℃

【抗疫情,我同行】源潭镇妇联慰问医护人员

来源:作者:发布时间:2020-02-26 查看数0

她们本是温柔的妻子、慈爱的母亲

当她们穿上了那一身洁白的“战衣”

以坚忍不拔的决心和勇气

投身这场没有硝烟的战争

展现出抗疫中的“巾帼”力量

为认真贯彻落实习近平总书记“要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的专家和医护人员”重要指示,充分发挥妇联组织联系妇女群众、服务家庭独特优势,2月24日,源潭镇妇联在前期对医护人员生产、生活情况开展系统摸排的前提下,来到清城区中医院(源潭镇卫生院)看望防疫医护代表。

源潭镇妇联主席曾利娟、副主席何少玲一行代表镇委、镇妇联对医护人员英勇的担当精神和无私的奉献精神表达了由衷敬意,叮嘱她们在做好疫情防控工作的同时要做好防护措施,保护好自己,并为医护代表送上牛奶、花生油等生活慰问品一批。

在慰问的医护代表中,有一名党员同志,她叫叶卫连,是镇卫生院导诊主管护师,也是一名单亲母亲。疫情期间,面对尚在年幼、极需陪伴的两个孩子,她没有向组织请假或提出任何要求,直接把两个孩子暂时交由姐姐照料,主动申请到防控第一线的预检发诊处,开展体温检测工作,对疑似发热病人进行登记上报,并做好隔离和上送定点医院。“我是一名党员,抗击疫情,我义不容辞,坚守初心和使命,这是我们每个党员应尽的义务。”叶卫连说道。

自新冠肺炎疫情发生以来,清城区中医院(源潭镇卫生院)医护人员迎难而上、尽忠职守,把疫情防控作为践行初心使命的行动,坚守在防控工作最前线,是最美的逆行者,更是其他妇女姐妹的学习榜样。在她们战斗的背后离不开家人的默默支持,源潭妇联将竭尽全力继续对疫情防控医务人员家属在生产、生活方面的困难进行全面摸排,并进一步整合妇联力量,保障其基本生活需要,切实为医护人员排忧解难,帮助其解决后顾之忧,让医护人员能够心无旁骛地投入防疫工作中,使他们真切感受到党和政府的关怀。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻