• 清远 多云 17℃~11℃

来了!广清城际北延线拟穿过这些区域

来源:作者:发布时间:2020-02-27 查看数0

2月25日,《珠三角城轨交通广清城际北延线项目建设项目用地预审与选址意见书》挂网进入批前公示阶段。

公示文件透露,该北延线建设项目用地主要涉及清远市清城区东城街道、洲心街道。它具体将穿过哪些区域?随批前公示文件发布的两张项目土地利用总体规划图提供了答案(红线框内部分)

广清城轨北延省职教城线有望今年6月前动工

今年1月15日,在广东省十三届人大三次会议的首场记者会上,省发改委主任葛长伟透露,广清城际北延线和南延段将在今年开工建设,其中,北延线将从清远站到省职教城、南延段则是从广州北站到广州白云站。2020年全省安排重点项目1230个,投资计划为7000亿元,主要包括了基础设施、工业投资、民生项目3大类。其中,基础设施的重点是交通基础设施,包括12个新开工高铁项目、2个城际铁路项目及一批高速公路项目。

目前,广清城际一期始发站为广州北站,终点站为清远站,全长38.36公里,共设6座车站。根据此前有关单位发布的公告,广清城际北延省职教城线分为两段一段自广清城际清远站引出,折向东进入清远大道,沿清远大道至站前路折向北,至武广高铁清远站站前广场,线路长9.205公里,新建燕湖新城、清远东站2座车站。

另一段自拟建清远东站北端咽喉引出,向北上跨北江,至飞霞山西侧预留飞霞山站,之后折向西进入职教一路,沿职教一路向西至环城东路西侧设省职教城站,线路全长约11.5km。

在1月9日召开的清远市委七届十次全会上,清远提出,将确保广清城轨北延省职教城线今年6月前动工建设。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻