• 清远 多云 17℃~11℃

援鄂战士温志光女儿:“等爸爸回家,要为他举办一个欢迎仪式!”

来源:作者:发布时间:2020-03-24 查看数0

家,是最温暖的地方

一家人团聚在一起

就是最大的幸福

随着疫情的好转

清远援鄂医疗队圆满完成任务

战士们平安归来了

目前正在指定场所进行14天的隔离休整

重逢前夕

一直默默支持他们的家属

又是怎样的心情

准备如何迎接英雄的归来呢?

做好准备,欢迎英雄

“我想爸爸回来的时候,给他办一个欢迎仪式,买一些蛋糕,然后把家里装饰得漂漂亮亮的,给他一个惊喜!”援鄂医生、清城区人民医院呼吸内科副主任医师温志光的女儿一想到爸爸就要回家了,心里满是期待和雀跃。

在等爸爸回家的日子里,她特地为爸爸精心准备了一份自制的礼物:“爸爸出去上班辛苦了!这是一只蝴蝶,我想送给他。”

正在上一年级的小女孩,一到上网课的时候,就认认真真地对着手机屏幕学习知识,她说,爸爸很勇敢,为爸爸感到骄傲,自己也要努力学习,不让爸爸担心,希望有一天也成为爸爸的骄傲!

温馨港湾,等你回来

温志光有一个温馨的小家,他的妻子是清城区人民医院康复科主治医师,家里两个小孩,女儿7岁,儿子才2岁半,双医家庭的忙碌,旁人无法想象。

温志光出征支援抗疫后,家庭的大小事情都交给了妻子和退休在家的父母打理,平时妻子负责教育孩子,父母负责买菜煮饭,一家人互相配合着,做好后勤保障全力支持他安心在抗疫前线战斗。

“等他回来肯定要做一些他喜欢吃的菜,在武汉那边吃的都是有辣椒的,我们广东人没有吃辣的习惯,他在那里肯定吃不惯,去了这么长时间,回来要犒劳犒劳他。”温志光父亲一边洗菜一边高兴地说。

病毒来袭,战疫英雄勇敢奔赴一线,各级政府部门对他们的家属给予关怀与帮助,多次前来慰问竭力解决后顾之忧

△各部门给他们寄来的慰问品

温志光妻子

“每个星期都会给我们送两次菜,每次都换不同的花样。有辣椒、有玉米、有番薯、有杂粮,有时候还会送鸡、送鸡蛋。”

在交流中谈论轻松的话题

满满的担心只能藏于心底

出征41天,温志光的家人每天都在关注疫情的变化,了解疫区的情况。通过电话或视频的方式与他取得联系,关心他的身体、所在医院救治以及医疗防护物资等情况。

援鄂医疗队温志光的家人对他的支援抗疫行为感到自豪当他在前方与疫情战斗的时候家人就在后方做好后勤保障全力支持让他安心抗疫当他完成使命圆满归来时家人就做好迎接准备欢迎英雄回家

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻