• 清远 多云 17℃~11℃

【民生无小事】市区主要公园增投60个救生圈备应急之需

来源:作者:发布时间:2020-05-13 查看数0

随着入夏之后天气越来越炎热,到户外游泳的市民也越来越多。市区公园管理部门及时增投一批救生圈,供市民应急使用。

在江滨公园的丁香码头至清远二桥河段沿岸,每隔一段距离公园管理人员就会放置1个救生圈。而在此前,江滨公园沿岸已备有约40个救生圈。
工作人员介绍,“五一”假期以来,公园方面先后在江滨公园增加投放了约20个救生圈;在飞来湖湿地公园、中山公园、凤城广场等地也相应增加了救生圈投放,确保救生圈的数量和使用要求,并安排专人定期对救生圈进行巡查。
救生圈的的投放,主要是防应急之需。工作人员介绍,除了部分被洪水冲走外,会经常有市民下河游泳,甚至将游泳圈遗留在河里以及其他原因造成救生圈丢失。公园管理人员为此呼吁,市民游泳之后,若使用了应急救生圈,应及时归位,确保发生意外或应急时有救生圈可用。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻