• 清远 多云 17℃~11℃

【新时代文明实践活动】农业专家志愿服务 进村入户传经送宝

来源:作者:发布时间:2020-07-31 查看数0

28日,“红动清城·全民志愿”系列活动之“助力精准扶贫,决战脱贫攻坚”智农公开课在清城区源潭镇东坑村举行,农业专家授课传经送宝。
来自清城区农业农村局的专家针对村民饲养家禽的习惯,详细向村民们讲授了畜禽养殖废弃物资源化利用知识。专家表示,随着经济发展,环境污染问题日趋严重,对畜禽粪污的处理和资源化利用也越来越重要,通过科学环保方法,可将畜禽粪便转化成肥料或沼气等可利用资源,解决了畜禽粪便污水的污染问题,也保护了周围的环境,使把粪污资源变废为宝。专家的详细讲解,使村民们对于环境资源保护和畜禽粪污的处理有了新的认识。
“红动清城·全民志愿”系列活动是清城区品牌公益活动,也是清城区创文活动的重要载体,通过在大社区建立志愿服务队,开展环境保护、邻里互助、健康教育等13类主题志愿服务,推动清城区志愿服务工作制度化,推进创文工作深入开展,促进社会和谐和稳定。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻