• 清远 多云 17℃~11℃

【创文进行时】横荷街打古村:我们的家园越来越美了!

来源:作者:发布时间:2020-09-14 查看数0

创文,让我们的城市变得更美。离开城市,我们的乡村环境又是怎样呢?在横荷街打古村委会打古村小组,干净整洁的庭院、四通八达的道路、清爽宜人的空气,让村民纷纷感叹:我们的家园越来越美了!
如今的打古村小组,村道巷道全部硬底化,显得十分干净整洁。去年年底,在村委会、村小组以及村民们的共同努力下,打古村开始进行美丽乡村整洁村施工建设,经过4个多月的改造,终于在2020年4月底,完成了“三清三拆三整治”、雨污水处理、村道巷道硬底化、污水池建设等各项工作,而且各项条件均符合美丽乡村整洁村建设的标准要求,今年6月顺利通过区级考核验收。乡村改造升级带来的巨大变化,收获了不少村民的点赞。
打古村村小组长阮国忠告诉记者,村里能如此顺利地通过区级美丽乡村整洁村建设的考核验收,得益于村民不遗余力的支持。自从村里完成整洁村建设后,不仅环境卫生好了很多,邻里之间的关系都和谐融洽了许多,人心也变得比以前更凝聚、更团结了,现在每逢节假日,村里就变得十分热闹。
横荷街打古村委会有18条村小组,其中,有5条村通过了区级验收美丽乡村整洁村,8条正在施工建设。下一步,横荷街将继续开展建设美丽乡村各项工作,着力改善农村人居环境,力争整洁村档次以上的美丽乡村创建覆盖率达80%。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻