• 清远 多云 17℃~11℃

【要闻速递】佛冈组团参加2018广东国际旅游产业博览会

来源:作者:发布时间:2018-09-13 查看数0
本期导读

◆佛冈举行2018年度新兵入伍欢送大会

◆佛冈组团参加2018广东国际旅游产业博览会

◆爱心影城邀我县1160名教师免费看电影

◆佛冈举行2018年度新兵入伍欢送大会

11日上午,佛冈县2018年度新兵入伍欢送大会在县人民中心广场举行。全县100名经过严格审查、层层筛选出的优秀青年,将牢记全县33万父老乡亲的嘱托期盼,在军营这座“大熔炉”、“大学校”里,尽情释放自己的青春和热血,施展自己的才华和智慧,为人生添彩,为家乡争光,为国家和军队作更多贡献。

在县人民中心广场,新兵们个个身着崭新的军装,胸佩大红花,显得意气风发、精神抖擞。在这里他们将告别家人、整理行装,正式开启军旅生涯。

为鼓励入伍新兵在部队安心服役,5个机关单位、6家企业与11名家庭困难新兵签订了帮扶承诺书,对他们进行“点对点”帮扶。

会后,去往陆军74集团军的11名新兵正式踏上征程,来自佛冈一中、县职校、志愿者服务队等众人在路旁夹道欢送,他们手中挥舞着五星红旗,不约而同的为新兵们加油助威。送行的亲人们纷纷上前拥抱,依依不舍的情感都化作了泪水,湿润了眼眶。

据了解,今年我县共有100名新兵入伍,分三批次欢送,11日送陆军74集团军11名新兵前往部队,12日上午送武警广西总队的64名新兵,15日上午送空降兵25名新兵。这些新兵将陆续奔赴军队,开始崭新的军营生活。(县广播电视台) 

◆佛冈组团参加2018广东国际旅游产业博览会

9月7日至9日,由广东省旅游局主办的2018广东国际旅游产业博览会在中国进出口商品交易会展馆盛大开幕。为充分利用旅博会这一广阔平台宣传推介我县丰富的旅游资源和产品,开拓旅游客源市场,佛冈县旅游局携县内10多家旅游企业组团参展。

此次旅博会上,县旅游局分别在中华全域旅游馆和大众旅游卖场馆进行了布展,重点突出我县“健康养生”的旅游品牌形象。一方面,更好地借助了清远市统一的整体形象宣传展区对我县旅游资源进行展示,另一方面,通过组织旅游企业进入大卖场进行宣传销售,为促进旅游企业的营销效果作了有益的尝试。

据了解,佛冈县目前正在全力推进广东省全域旅游示范区创建工作,力争以“旅游+”带动农业等多行业深度融合发展,打造乡村旅游新亮点,推动乡村振兴战略的实施,近年来先后被评为广东省旅游强县、国际健康养生旅游示范县、中国最具投资价值旅游强县、广东省旅游综合改革示范县、广东省县城旅游综合竞争力十强县(市)等,并成功申报成为首批创建广东省全域旅游示范县。参展期间,佛冈县展位吸引了来自不同国家和地区的游客与参展商前来咨询和洽谈合作业务,佛冈好玩又实惠的旅游产品吸引了各类观众的眼球,大田村的紫米和番石榴、小梅村的芦笋和无花果等特色农产品现场展示售卖,备受青睐。(吴盛云)

◆中山六院到佛冈县调研医疗帮扶

11日下午,中山大学附属第六医院一行人到佛冈县调研帮扶工作事宜。 

调研组一行首先到广清产业园佛冈汤塘园区考察,了解佛冈汤塘园区的规划和建设情况以及开拓医养结合事业的可行性。

随后,调研组到佛冈县人民医院举行座谈。县相关领导以及县对接办、卫计局、人民医院相关负责人参加了座谈。县人民医院院长刘群锋向调研组介绍该院各科室的业务和管理情况,提出需要中山六院帮扶的内容。调研组实地考察了佛冈县人民医院的内科、康复科、新生儿科等科室,初步确定以点带面,先从帮扶佛冈县人民医院建设康复医学科开始,继而帮扶县人民医院提高生殖医学科、胃肠医学科等学科的医疗技术和管理水平。(县发改局)

◆县领导到高岗镇督导扫黑除恶专项斗争工作

10日,县领导、县扫黑办督导组一行人到高岗镇督导扫黑除恶专项斗争工作。

督导组首先深入高岗镇墩下村,查看了扫黑除恶专项斗争宣传栏,并以座谈会的方式密切联系群众,实地了解当地扫黑除恶专项斗争宣传氛围。随后到高岗镇扫黑除恶办公室了解了日常运作情况,并查阅了相关台账资料,听取了高岗镇扫黑除恶专项斗争工作汇报。

督导组对高岗镇扫黑除恶专项斗争工作予以肯定,同时对高岗镇扫黑除恶专项斗争工作提出以下几点意见:一是要加强宣传力度,营造浓厚的“扫黑除恶”宣传氛围;二是要加强黑恶线索摸排,深挖黑恶势力,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势;三是要查漏补缺,进一步完善相关台账资料。(钟小嘉)

◆县编办组织开展“参观初心讲堂,牢记初心使命”支部主题党日活动

10日下午,县编办组织党员干部到高岗镇宝山村开展“参观初心讲堂,牢记初心使命”支部主题党日活动。

活动过程中,党员干部认真参观学习,通过讲堂内陈列的珍贵图片学习了共产党从一大到十九大的时代背景、会议过程、会议成果、历史意义等方面党史知识。通过“重温一次誓词、诵读一段党章、合唱一首红歌、学习一次党史、观看一段影片、聆听一节党课、留下一段感言”等“七个一”系列活动,接受了一次全面的党性教育和思想洗礼,进一步强化党性观念。大家纷纷表示,今后要继续发扬革命光荣传统和优良作风,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,坚定信念,立足本职,为新时代贡献力量。(县编办) 

◆县食药监局到清水迳村开展扫黑除恶专项斗争专题宣传宣讲

11日上午,县食药监局到清水迳村开展扫黑除恶专项斗争宣传宣讲活动。

活动传达学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神及习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争批示指示精神,并对黑恶势力的主要特征、重点打击的十类黑恶势力、举报方式等相关内容进行了详细解读。

活动强调,村党员要充分发挥引领作用,坚决与涉黑涉恶等各种不法行为作斗争,为“平安佛冈”建设贡献自己的力量。

随后,县食药监局通过入户的方式向群众发放《致全县人民群众的一封信》、《扫黑除恶重点举报内容和举报方式》等宣传单张,开展现场解读,让群众对扫黑除恶专项斗争有进一步了解,并鼓励群众积极检举身边的涉黑涉恶线索。(钟敏怡)

◆县农机监理站参观县廉洁文化教育基地

11日上午,佛冈县农机安全监督管理站全体干部职工赴县廉政文化教育基地参观学习,深刻领会生动而典型的廉洁教育、永葆廉洁本色。

在讲解员的带领下,大家认真参观了基地,基地以“山清水秀”为主题,分“山”“清”“水”“秀”四大部分,7个篇章展厅组成,展示内容以历代清官廉吏的典型事迹、中国共产党的反腐历程、当代先进模范人物风采以及贪官污吏发人深省的案例为主,同时配以详实的图片文字,并利用声光电、模拟场景等多媒体技术,对参观人员进行警示教育。

参观过程中,大家聆听了近年来发生在全国各地的30多个案例和本地的5个典型案例,集中观看了题为《永远在路上》的警示教育片,片中一段段声泪俱下的忏悔,让大家真正明白了“贪廉一念间,悲喜两重天”的深刻含义。

活动最后,大家还在鲜红的党旗下重温了入党誓词。纷纷表示,在今后的工作中,一定要加强自身廉政意识,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。(郭子杰)

◆全力推进电网建设,助力国际自行车赛顺利进行

为进一步做好城乡电力设施安全隐患排查治理工作,近日,佛冈供电局全力开展电网建设专项排查整治工作。

为进一步加强城乡电力设施安全管理,县经信、安监、供电等多个部门联合成立了城乡电力设施安全管理工作领导小组,开展城乡电力设施安全隐患专项排查整治工作。

低电压专项整治、中心城区扩容提质、城乡涉电设施安全隐患排查整治等,在解决民生用电的城乡配电优化上,佛冈供电局成效显著。据了解,截止8月份佛冈供电局共查出隐患999项,整改完成975项,完成率达到97.6%,配合政府部门排查隐患99项,全部完成整改,确保各类涉电事故隐患得到全面整治。

为了迎接将于9月19日举行的2018年环中国粤港澳大湾区国际公路自行车赛清远佛冈赛段,并且确保比赛期间佛冈县配电设备安全可靠运行,佛冈供电局提前部署,结合自行车赛(清远佛冈段)保供电地点分布,保障比赛期间保供电线路和设备不安排检修计划和转供电操作。做好比赛期间保供电值班工作,做好保供电准备工作检查以及重要保供电场所供电设施的测试,保证涉及比赛的重要路段和重点关注客户可靠供电。(县广播电视台)

◆汤塘市监所联合多部门集中整治中小学校周边无照无证经营行为

10日,汤塘市场监督管理所联合食药监、安监、消防、派出所等部门,集中整治汤塘中学、汤塘第二中学、汤塘中心小学等学校周边的无证无照经营行为。

本次专项行动共出动执法人员11人次,检查相关经营户13户,对3户无照经营户发出责令改正通知书。(陈宇锋)

◆爱心影城邀我县1160名教师免费看电影

为“感激教育,感念师恩”,努力践行社会主义核心价真观,大力营造“尊师重教”的良好社会氛围,昨天(10日)晚上,佛冈天域数字电影城开展“浓情九月,勿忘师恩”免费看电影活动。活动邀请了我县1160多位教师,分为两个批次,在当晚的19:00和21:00观看了电影《守望一生》。(县广播电视台)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻