• 清远 多云 17℃~11℃

超强台风双双来袭!防御工作佛冈在行动……

来源:作者:发布时间:2018-09-13 查看数0

相信大家都听说了

接下来短短一周内

会有两个台风先后影响我省!

台风来就来吧

还组团来

其中一个还是“王者”级别

先来看看台风的走向

第23号台风即将杀到

“百里嘉”直线横穿南海

趋向粤西和海南

感受一下它的这波走位

大BOSS台风“山竹”

第22号台风“山竹”!!

“山竹”大boss这次可认真了!

昨天!它已经打开了台风眼!

凭借68米/秒的最大预测风力

一路飞过来!▼

至于山竹的走位

根据@广东天气 消息

将于16-17日给我省带来大范围狂风暴雨

影响力基本能直接覆盖整个广东省

对粤东、粤西、珠三角来说

只有超级严重影响和非常严重影响的区别

董和平、余爱国亲自部署防御工作

11日晚上,省防总召开会商会议,部署防御工作。会后,县三防总指挥部接着召开会议,董和平书记作重要讲话,要求各镇各部门贯彻落实省委省政府和省防总的统一部署,把防御工作要落实得更细更深更扎实。

12日上午,县三防总指挥部总指挥、县长余爱国到三防办部署防台风工作,县水务局、县气象台、县三防办负责同志参加会议。

现提出台风防御工作意见如下:

一、全面贯彻落实好省委省政府的决策部署

各镇党委政府和各部门要认真贯彻落实李希书记、马兴瑞省长和任学锋副书记、叶贞琴副省长重要的批示指示和讲话精神,把防御工作做得更细更深更扎实。

二、克服麻痹思想,全面落实排查安全隐患工作

各镇党委政府和各部门要做好山洪地质灾害隐患点、水库、城市内涝点、易涝低洼区、建筑工地、高空建筑物、塔吊、广告牌、旅游景区、交通遒路等重点地区、重点领域、重点部位、重点环节的安全隐患排查工作。做好特殊群体(留守儿童、孤寡老人、学生游客)安全防范工作。及时消除安会隐患,避免出现人员伤亡。

三、加强值守值班,密切做好监测预警预报工作

各镇党委政府和各有关部门要层层压实责任,加强值守,领导带岗上岗,24小时有人值班,密切关注台风路径及天气变化。加强会商研判,及时预报预警。

四、加强宣传和部门协调工作

各镇各相关部门要在加强防御台风的宣传,加强部门协调沟通和会商,协调统一,按照职能职责开展防御工作,确保各项措施落实到位,确保人民群众生命财产安全。

各镇各部门在行动

根据县委县政府关于切实做好当前台风防御工作的指示精神,全县各镇各部门按照职责,迅速做好隐患排查工作。防御工作正在行动中……

石角镇三防办干部到山塘水库巡查


汤塘镇召开防台风工作会议

迳头镇召开防台风工作会议

龙山镇党委书记黄方洪,副镇长镇罗文亮到良洞水库防汛巡查

高岗镇委书记郑按双,镇三防分管副镇长王远望,到路下水库、长江河道巡查

水头镇镇长陈湛其,镇三防分管副镇长温林明,到鲤鱼冲水库、掘头冚水库及山场巡查

县国土资源局联合广东省有色金属地质局九四0队,对在册地质灾害隐患点及矿山安全生产进行巡查

县住建局朱伟文副局长带领局安监站到施工现场开展防御台风前的安全检查

县供电局清理辖区内的树障

县交运局清理涉险树木

县交运局对在建工程检查

县交运局检查客运车辆


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻