• 清远 多云 17℃~11℃

【要闻速递】佛冈县委第四轮巡察发现问题163个

来源:作者:发布时间:2018-10-11 查看数0


本期导读

◆县政协学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神

◆县委第四轮巡察发现问题163个

◆我县部署加快推进第四次全国经济普查工作

◆县政协学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神

9日,佛冈政协党组书记、主席赵仲轲主持召开第26次主席办公(扩大)会议,会议传达学习了中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,主席会议成员结合各自所联系的工作组、参加单位和分管业务进行了讨论发言。

为学习贯彻好《意见》精神,会议要求:一是开展多层次学习,政协党组理论学习中心组带头,以主席会议集体学习、常委会议集体学习、委员培训学习相结合,形成内容丰富、方式多样的学习制度,政协机关党支部要及时组织全体党员干部进行学习,确保学习《意见》在政协机关实现全覆盖。二是深化理解《意见》精神,进一步加强政协组织和制度建设。(佛冈政协)


◆县委第四轮巡察发现问题163个

近日,佛冈县委两个巡察组分别对第四轮常规巡察的县农业局、县安全生产监督管理局、县旅游局、县残联、县教育局、县经济和信息化局、县土地开发储备局、县委农办等8个单位召开巡察反馈会。

反馈会上,县委巡察组将巡察中发现的问题和需要整改的问题进行了通报,明确指出了各被巡察单位在党的建设和党风廉政建设工作中存在的问题,并要求各被巡察单位要带头履行管党治党和全面从严治党主体责任,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行“三重一大”工作制度,加强党章党规党纪教育,加强干部队伍管理,规范财务管理,把党的建设和业务工作同安排、同部署、同检查、同落实,做到“两不误,两促进”,对巡察指出的问题,要认真进行研究分析,制定整改方案,落实整改任务。

据悉,在开展本轮巡察中,佛冈县委巡察工作落实上级决策部署,突出问题导向,着力查找出一批党的领导弱化、党的建设缺失,全面从严治党不力的问题,深入发现一批领导干部违纪违规问题线索。据统计,本轮巡察共发现问题163个,召开座谈会8次,个别谈话157人次,查阅相关资料550多册。(钟盛祺 通讯员佛纪宣)   

◆我县部署加快推进第四次全国经济普查工作

8日下午,县政府召开我县第四次全国经济普查工作加温会议。

根据《全国经济普查条例》规定,国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查。为准确确定普查对象、确保普查单位不重不漏、规范界定各类普查报表实施范围,我县定于2018年9-12月在全县范围内开展普查前的单位清查工作。清查对象包括我县辖区内从事经济社会活动的全部法人单位、产业活动单位,以及从事第二产业和第三产业的个体经营户。清查方式为普查员携带数据采集终端(PAD)上门进行“地毯式”逐一调查。

会议要求,各相关部门要迅速理清思路,加快调查摸底和统计工作力度,集中时间、集中力量、集中保障,按普查标准,按时限要求抓紧抓落实,确保经济普查、单位清查工作任务如期完成。(县广播电视台)


◆法院立案七天追回欠款高效率获点赞

“没有想到从立案到拿到这笔钱,仅用了短短七天时间,特别感谢法院的法官们。”9月7日,当事人将撤诉申请书提交给法庭时,向佛冈法院和李海华法官表达感激之情。

谢某是经营电脑及其配件、打印机等业务的个体户,被告是一间包装公司,被告从2015年起在原告处赊购办公及劳保用品。2018年8月3日,经双方结算,被告欠谢某货款共119073元,被告支付了60000元之后便不了了之,经谢某多次催收,被告均未支付剩余款项。与此同时,谢某发现被告准备搬迁到外省,担心被拖欠的货款59073元追不回来,于是,谢某急忙于2018年8月30日到佛冈法院汤塘法庭要求诉前联调。

在了解案件的基本情况后,汤塘法庭的李海华法官认为事不宜迟,马上办理了立案和诉讼保全的相关手续,安排开庭时间。经过法官的释法说理,该公司终于将拖欠的款项汇入谢某的账号,并请求原告撤诉。

至此,本案仅用七天时间就结案,当事人顺利拿到了货款。(刘炽坚) 


◆佛冈县开展2018年拖拉机道路交通安全专项整治行动

10月9日,县农业局联合县公安局学田中队和县安监局到龙山镇开展拖拉机道路交通安全专项整治行动和安全生产宣传工作。本次联合执法行动主要针对拖拉机无牌无证、未按时检验、违法载人、非法改装等违法行为。

在此次“百日攻坚行动”工作中共出动车辆20台次,出动人员67人次进行上路执法和入户宣传安全生产工作,共检查拖拉机43台,扣押违章拖拉机11台,扣押拖拉机证件2本,进入20多家生产企业进行安全生产宣传教育,悬挂安全生产宣传标语2条,派发宣传资料600多张,确保“百日攻坚行动”期间我县农业安全生产形势稳定。(县农业局)


◆佛冈一男子冒充警察招摇撞骗被刑拘

近日,佛冈警方经过缜密侦查,破获一起冒充警察招摇撞骗案,成功抓获涉嫌招摇撞骗的违法嫌疑人范某。

今年7月30日,事主黄某到城东派出所报案,称其被一名自称是佛冈县公安局三楼重案组民警“范志飞”的男子骗去人民币2000元。黄某介绍说,7月24日,“范志飞”通过微信“附近的人”功能请求添加其为好友,并约定在7月28日见面,经过一番聊天后,“范志飞”称能帮黄某追回久借未还的款项。在展示所谓的“警察证”及有关公安工作的内容后,“范志飞”以追债需要费用为名,要求黄某转账2000元,而后就失去联系。

接到报警后,警方立即展开调查,并快速锁定迳头籍男子范某有重大作案嫌疑。8月30日,民警在巡逻中发现范某踪迹,并对范某匿藏的府城南门一公寓一楼的办公室进行监视。待支援警力到场后,民警破门而入,本以为该手到擒来,孰料范某竟然玩起“躲猫猫”的游戏。法网恢恢疏而不漏,民警在办公室阁楼一衣柜内抓获范某。

经查,范某如实交代了其假冒民警骗取黄某、朱某等人财物的违法犯罪事实。目前,范某因涉嫌冒充公安民警招摇撞骗罪被依法处以刑事拘留。(钟盛祺)


佛冈县新闻信息中心

编辑:欧阳苏清

值班主任:何锦成



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻