• 清远 多云 17℃~11℃

【聚焦】佛冈4人因扶贫领域典型违纪违法问题被通报~

来源:作者:发布时间:2018-11-07 查看数0

近日,清远廉信通报了佛冈4人因扶贫领域典型违纪违法问题。

不正确履行责任

2015年至2016年期间,佛冈县水头镇桂田村委会原副主任黄纲城在明知17户农户不符合申报农村危房改造专项补助款条件的情况下,弄虚作假,瞒报相关家庭的真实情况并上报政府,造成危房改造补助资金34万元发放到上述17户农户手中,对国家专项资金造成损失。

2018年7月中共佛冈县纪委给予黄纲城开除党籍的处分。

佛冈县水头镇桂田村党总支部原书记、村委会原主任黄常珍,不正确履行工作职责,对危房改造工作放任不管,对造成国家专项资金损失负领导责任。

2018年4月中共佛冈县纪委给予黄常珍留党察看一年的处分。


骗取扶贫专项资金

2011年3月至2014年3月,曹演铭在担任佛冈县龙山镇官路唇村党总支部书记、村委会主任期间,伙同官路唇村委会文书廖活彬,违规为不符合一事一议财政奖补范围的村小组饮水工程申报一事一议财政奖补金,并虚增工程总额, 达到骗取财政奖补金目的。

2017年9月29日,中共佛冈县纪委给予曹演铭开除党籍处分。2018年4月19日,佛冈县人民法院判决曹演铭犯贪污罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金十万元。

2018年7月31日,中共佛冈县纪委给予廖活彬党内警告处分



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻