• 清远 多云 17℃~11℃

高岗茶园坪村出嫁女首次集体回娘家叙乡情

来源:佛冈发布作者:发布时间:2019-01-04 查看数0

1日,高岗镇新联茶园坪村举办首届出嫁女回娘家聚会活动。

当天上午,高岗镇新联茶园坪村148位出嫁女,统一红色服装集中在旗岭路口,一路撑着油纸伞,踩着高跟鞋往娘家走去。

回娘家的队伍有20多岁刚嫁出去的年轻人,也有八九十岁满头银发的老人,个个喜上眉梢;而另一边,她们的亲人也一边敲锣打鼓,在醒狮队喜庆的锣鼓声中阔步走出村口,迎接她们的归来,使得原本安静的小山村一下子热闹了起来,红红火火的让人在寒冬中感受一片温暖。

中午12点,村里摆开了宴席,由亲人烹制带有家乡风味的地道美食,让出嫁女感受到家的温馨家的味道,大家在一声声问候中、在一句句祝福里,仿佛又回到当年的闺中生活。

下午,村里还贴心地准备了一场欢迎出嫁女们回家的文艺演出,每一个节目都能让全场响起热烈的掌声。

活动筹备者表示,在新历年的第一天举办该活动,是希望能够让外嫁他乡的姐妹们常回家看看,多关心自己的父母,长辈。

来源:佛冈发布

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻