• 清远 多云 17℃~11℃
  • 您现在的位置:首页>

县人大机关开展关于生活垃圾无害化处理专题学习

来源:作者:发布时间:2019-06-28 查看数0

26日下午,县人大机关组织全体干部职工专题学习生活垃圾无害化处理知识。

会议首先观看了专家讲解生活垃圾无害化处理视频和相关新闻报道。随后,会议从目前垃圾处置、垃圾无害化处理的定义等方面出发,介绍垃圾分类政策的提出和意义,帮助县人大机关的全体干部职工更好地理解生活垃圾无害化处理实行的必要性,重点介绍了目前实行的垃圾分类四分法、可回收垃圾“以物换物”的具体内涵,强调了垃圾投放前、投放时、投放后的过程中需要重视的关键要点,避免造成二次污染,普及了生活垃圾无害化处理知识。

会议要求,全体干部职工要向身边的亲属或者朋友积极宣传生活垃圾分类的重要意义和经典经验,撰写学习生活垃圾无害化处理的心得体会并签订了承诺书,为推进强制分类工作形成良好的舆论氛围。

参加学习的全体干部职工表示,通过学习培训,对生活垃圾无害化处理项目的建设充满了信心,将全力支持生活垃圾无害化处理建设。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻