• 清远 多云 17℃~11℃

佛冈千人誓师禁绝毒品!向黑恶势力“亮剑”!

来源:作者:发布时间:2019-06-28 查看数0

为进一步筑牢我县群众特别是青少年拒毒防毒的思想防线,发动广大市民积极参与到扫黑除恶专项斗争当中,今天(6月26日)上午,我县在人民中心举办“健康人生 绿色无毒”2019年佛冈县“6·26”国际禁毒日暨扫黑除恶专项斗争宣传活动,来自县禁毒委成员单位代表、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位代表、公安局民警代表、社会志愿者代表、学生代表等组成千人方阵参与了本次活动。

董和平出席活动并致辞

县委书记、禁毒委主任董和平出席本次活动并为活动致辞。董和平指出,深化全民禁毒工程、打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,是维护我县社会和谐稳定、决胜全面建成小康社会的一项重要政治任务。这项工作责任重大、使命光荣,我们务必要坚定信心,坚决打赢禁毒以及扫黑除恶专项斗争攻坚战,向县委县政府以及我县广大人民群众交上一份满意的答卷。

钟国培带领全体参会人员就打赢全民禁毒、扫黑除恶专项斗阵攻坚战进行宣誓

活动现场,佛冈原创禁毒主题公益歌曲《无毒青春》快闪节目,瞬间点燃了现场的气氛。副县长、县公安局局长、禁毒委副主任钟国培带领全体参会人员就打赢全民禁毒、扫黑除恶专项斗阵攻坚战进行宣誓。

活动现场上演精彩的节目

接下来,非洲鼓表演《旗开得胜·打赢全民禁毒攻坚战》、原创快板表演《禁毒歌》、演讲《拒绝毒品、拥抱阳光》、相声《改行记》、朗诵《使命与誓言》等节目精彩上演,以更加喜闻乐见的方式让在场观众了解了毒品的危害。活动还进行了佛冈县中学生禁毒主题辩论赛,加深了广大青年朋友们对禁毒工作形势和政策的认识,让禁毒工作实实在在地走近青年学生。

现场焚烧毒品

千人签名许下庄严承诺,誓赢全民禁毒、扫黑除恶专项斗争攻坚战

随后,全体人员移步到县人民中心广场组成千人方阵,共同开展销烟环节。千人方阵在《无毒青春》优美歌声的伴奏下在签名墙上许下庄严承诺,誓赢全民禁毒、扫黑除恶专项斗争攻坚战。

韩胜强、蔡旭东、谭兵、赵仲轲、袁卫国、石尚明、龙志勇、黄河、黄丽、陈发兴等市县领导出席了本次活动。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻