• 清远 多云 17℃~11℃

蔡旭东开展安全生产专项检查

来源:作者:发布时间:2019-09-09 查看数0

4日下午,县委副书记、县长蔡旭东率队开展安全生产专项检查活动。

蔡旭东一行先后来到建滔化工、惠爱亭治超点、鹤鸣洲度假村、聚龙湾度假村、金城金属、围镇村、汤塘村等地,实地对企业安全生产、河堤安全维护、农村平安建设等情况进行了详细检查。蔡旭东指出,106国道是我县的交通大动脉,其治超工作尤为重要,要切实发挥治超点的作用,充分发挥科技治超的作用,采取科学灵活的措施减车限流,努力筑牢安全底线,净化道路环境,遏制道路交通事故,切实保障人民群众生命财产安全。旅游企业要把安全工作放在首位,严格落实安全主体责任,压实各项工作;要加强旅游市场监管及执法监督工作,把工作做实做细,发现问题隐患及时处理,将问题跟踪到底,切实做好游客安全保障工作,维护景区的有序运营。蔡旭东强调,安全重于泰山,企业生产安全必须放在第一位,要以高度负责的态度,针对存在的风险点和薄弱环节,加强隐患排查;对危险物品的使用和储藏不能有丝毫马虎,对重点部位要实行专人值班看守,确保企业安全生产;企业负责人要切实落实安全生产主体责任,严格执行安全生产规章制度,加强安全投入。蔡旭东还调研了汤塘镇近期的安全生产和社会维稳工作,对相关工作进行了部署。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻