• 清远 多云 17℃~11℃

【关注】@佛冈市民,注意啦!近段时间买自产自销的农产品到这里买……

来源:作者:发布时间:2019-09-11 查看数0

流动商贩占道经营

是我县创文创卫以来面临的管理难题

为破解这一难题

县城综局采用疏堵结合

疏导自产自销农户到旧洪发车站里销售

一定程度解决了城市“占道经营”的问题

今天(10日)上午,发布君来到旧洪发车站临时销售点看到,整个旧洪发车站里面热热闹闹的,自产自销的农户正忙着销售自家的农产品。

蔬菜水果区

家禽销售区旧洪发车站临时销售点总共分为两个买卖区,一个区主要是销售鸡鸭鹅,另一个区主要销售蔬菜水果等农产品。在旧洪发车站临时销售点现场,发布君还见到有工作人员在拆除其他废弃的建筑物,来扩大临时销售点,以便更多自产自销的农户到里面销售自家农产品。

据了解,在我县各街道、村,有不少村民利用闲暇时间种点蔬菜水果补贴家用,菜量不大,去市场内包摊位划不来,但随意摆摊不仅占道经营,还影响交通和市容市貌。为妥善解决这一长期存在的城市管理顽疾,我县如今将石角镇中心市场和小商品市场进行升级改造,把康乐街和百乐街路边的流动摊贩劝离,疏导自产自销农户到旧洪发车站临时销售点,这样不仅方便了村民销售自家种植的蔬菜水果等农产品,也解决了占道经营的“顽疾”,实现便民服务和市容管理的双赢

宽敞通畅、干净整洁的街道

在康乐街,发布君看到如今的街道上干净整洁,道路也通畅了不少,市民黄小姐告诉发布君,前段时间上下班经过这里,路边的流动摊贩摆满两边,买菜的市民又多,经常被堵得走都走不动,而且街道又脏又乱。

现在县城综局采用疏堵结合的方法,街道宽敞干净了很多,而且很好的解决了道路拥堵的交通问题。

小伙伴们你对县城综局采用疏堵结合的这一妙招有什么看法呢欢迎大家留言讨论~

佛冈县新闻信息中心

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻