• 清远 多云 17℃~11℃

严防死守,佛冈今年重阳节零山火!

来源:作者:发布时间:2019-10-08 查看数0

今天是国庆长假最后一天,也是中国传统节日——农历九月初九·重阳节,为确保广大群众过上一个平安和谐的重阳节,今天(7日),佛冈县委书记董和平,县委副书记、县长蔡旭东等县领导组成四个检查组分别前往王山寺、马口寨、仙人床等重点登山点进行重阳节森林防火督导工作,各镇各单位部门工作人员也齐出动,对进山人员进行登记放行,向群众派 发宣传资料,提醒进山群众注意森林防火安全。

严防死守,确保不发生森林火灾和安全事故

董和平、蔡旭东以及县四套班子分别到全县各镇森林防火第一线开展检查督导工作,要求各检查点值守人员要切实做好进山人员登记工作,向群众派发宣传资料,提醒进山群众注意森林防火安全,值勤人员务必做好火源管控,严防死守,确保不发生森林火灾和安全事故。

董和平一行来到石角镇王山寺进行重阳节森林防火督导工作在王山寺登高临时检查点,董和平要求现场值勤人员务必严防死守,尽职尽责,做好火源管控,确保不发生森林火灾和安全事故。对于我县当前的森林防火工作,董书记要求各镇各相关部门切实做到责任明确到位、宣传教育到位、隐患整改到位、应急准备到位、火案精准打击到位,全面遏制森林火灾,确保全县社会环境稳定,为新中国成立 70 周年营造安全稳定的社会环境。

蔡旭东一行来到了石角镇黄花马口寨、龙山镇仙人床进行重阳节森林防火督导工作随后,蔡旭东一行来到了石角镇黄花马口寨、龙山镇仙人床进行重阳节森林防火督导工作。蔡旭东认真查看了值班台帐,详细了解了森林防灭火情况等。蔡旭东表示,要提高人员防火、灭火意识,时刻提高警惕;要利用好无人机对森林进行检测,一旦发现火灾要第一时间进行扑灭处理。

县委常委、常务副县长王卓越到观音山进行重阳节森林防火督导工作

副县长丘成杰到北山公园督导森林防火工作

县人大常委会副主任朱沛付到湖洋村委检查森林防火工作

县人大常委会副主任朱沛付到青竹村委检查森林防火工作

各镇蹲点值守落实重阳节森林防火工作

据不完全统计,重阳节当天,全县各镇政府干部职工、村干 部以及应急管理局、自然资源局、森林公安、地方派出所等部门 共532人参加值勤工作,共设26个森林防火临时检查点,12个巡查组,派发森林防火宣传资料2万多份。当天登山群众 2726人,秩序良好,没有因登高引发森林火灾和安全事故。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻