• 清远 多云 17℃~11℃

猖狂!佛冈一男子公车上恐吓司机,还想动手...

来源:作者:发布时间:2019-11-22 查看数0

之前,全国各地常报道

乘客抢夺公交车司机方向盘

在驾驶过程中与司机发生争执这类的视频

后果十分严重,影响也特别的恶劣

没想到,就在昨天

类似的事情在我们身边发生了···

昨天上午有佛冈市民发朋友圈称

一佛冈公交车上有男乘客抽烟遭劝说,不服与司机和其他乘客发生冲突

那么猖狂?怎么回事呢?

新闻妹去了解过

原来是在20日上午8时许,司机宋师傅行驶公交车至三八背岭站时,从后视镜看到一男乘客抽烟,便提醒到:车内不得吸烟,但对方无动于衷。

该名男乘客换了个位置,把手和头伸出窗外,继续抽烟。

见司机劝阻无效,车内一女乘客也忍不住好心劝说。令人意想不到的是,该名男乘客很不耐烦,与好心女乘客吵了起来,并气冲冲跑到好心女乘客位置做出想打人的动作,所幸该名男乘客的随行人员及时将其拉开。

在争吵过程中,司机宋师傅多次提醒两名乘客不要争吵,否则报警。好心女乘客下车后,该名男乘客依然不依不饶,在公交车前方来回走动且谩骂不停。又跑到司机驾驶位置,拿出身份证等让司机报警,阻碍司机驾驶。

通过监控视频可以看到,该名乘客直接坐在司机后面恐吓辱骂,动作较大,所幸该名男乘客的随行人员及时阻止,否则后果将不堪设想。

令人意向不到的是,宋师傅回程班车,恰巧又碰上了该名男乘客,男乘客又没完没了地对司机指责、辱骂,随行人员把其拉下来,事情才得以结束。

 新闻妹通过观看车载监控看到,男子辱骂恐吓司机,整个过程长达半小时,并多次做出打人的动作,若不是随行人员及时阻止,后果真的难以想象。

据相关律师表示:

扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的,依据《中华人民共和国治安处罚法》第二十三条规定,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

七十周岁以上的人,依照《治安处罚法》应当给予行政拘留处罚的,不执行行政拘留处罚。

出品:佛冈县融媒体中心

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻