• 清远 多云 17℃~11℃

扫黑除恶!佛冈共抓获犯罪嫌疑人38名

来源:作者:发布时间:2019-11-22 查看数0

11月20日,佛冈县召开扫黑除恶专项斗争案情通报会,对“1904”涉黑涉恶专案的案情进行通报,并对下一步扫黑除恶专项斗争工作进行部署。

市纪委常委、市监委委员陈祖喜,市公安局党委委员、刑警支队长何备沿,县委书记董和平出席会议,会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志勇主持。

何备沿通报“1904”涉黑涉恶专案案情:

11月18日,市纪委监委和市公安局联合行动,对“1904”涉黑涉恶专案主要犯罪嫌疑人开展集中收网。集中收网行动进展顺利,共抓获犯罪嫌疑人38名,现场查获涉案资金80多万元、涉案车辆28辆,收缴疑似转轮手枪1支、各类口径子弹46发,查封欠条、账本、银行卡、房产证等物证一大批,冻结银行账户130多个,冻结涉案资金3000多万元。

董和平就如何配合上级机关做好“1904”专案查处工作,以及下一步开展扫黑除恶专项斗争工作作表态发言:

一要强化政治站位,下好扫黑除恶“一盘棋”,把扫黑除恶专项斗争作为一项严肃的政治任务和重大的民生工程来抓;二要强化工作措施,把好扫黑除恶“方向盘”,坚持把线索核查、“打伞破网”、“打财断血”、行业治理作为工作重点,针对涉黑涉恶的形式特点,分层分类制定扫黑除恶专项斗争工作措施;三要强化政治担当,耕好扫黑除恶“责任田”,进一步压实责任,加强协调配合,突破大案要案;四要强化警示教育,守好扫黑除恶“主阵地”,用好“四种形态”、宣传引导、以案促改、制度机制四个抓手,综合施策,多管齐下,不断巩固扩大扫黑除恶战果。

董和平表示,全县各镇各单位将认真落实主体责任,积极配合上级做好各项工作,坚决做到无盲区、无死角、无漏网之鱼,始终保持对黑恶势力的高压态势和穷追猛打,全面彻底打赢扫黑除恶专项斗争,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

陈祖喜就佛冈深入开展扫黑除恶专项斗争工作提出要求:

一是要提高政治站位,切实扛起主体责任。必须深刻认识到,不除恶就是作恶,不扫黑就是抹黑!对黑势力不扫、对恶势力不除,就是给党委、政府抹黑,就是给共产党抹黑。因此,佛冈要切实提高对专项斗争的重视程度,不断提高履职尽责本领,坚决扫黑、坚决打伞,让老百姓看到实实在在的战果。二是要强化斗争精神,坚决打赢攻坚战。“黑”与“恶”,都是社会毒瘤,但绝不是主流。大量的案例说明,任何黑恶势力坐大,没有“保护伞”是不可能生存的,所以必须要强化担当意识,敢于斗争、善于斗争。三是要积极主动配合,形成强大合力。必须加强配合,形成坚决扫黑、坚决打伞共识,必须紧盯相关职能部门在扫黑除恶专项斗争中的作为,一旦发现有包庇纵容、跑风漏气、履职不力、不作为、慢作为等问题的,必将严厉问责。四是要注重感化转化,积极鼓励投案自首。敦促所有涉案犯罪嫌疑人即日起尽快向公安机关投案自首,敦促所有涉案公职人员尽快向纪检监察机关主动投案,争取宽大处理;受过该涉黑涉恶团伙不法侵害的受害人、知情人,应积极向公安机关检举揭发其违法犯罪行为;全县党员干部、广大人民群众必须无条件支持、配合公安机关和纪检监察机关的调查、取证等工作。 陈祖喜强调,全县上下要强化担当作为,敢于斗争亮剑,善于履职尽责,充分发挥各部门职能作用,以省督导的“1904”专案为契机,坚持有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治、除恶务尽,坚决铲除滋生腐败土壤,坚决还佛冈老百姓一个安全、稳定、祥和的环境。

市专案组部分成员,县四套班子领导成员,县法检两长,县副处以上干部,县纪委常委、县监委委员,县直正科单位班子成员,县直副科单位和省市直管单位主要负责同志,各镇班子成员、纪委专职副书记,各行政村(社区)书记,县纪检监察机关、县委巡察机构、县扫黑除恶办全体干部共400人参加了会议。

出品:佛冈县融媒体中心

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻