• 清远 多云 17℃~11℃

守护您的平安和满意——县公安局召开2019年佛冈公安工作新闻发布会

来源:作者:发布时间:2019-11-29 查看数0

11月28日下午,佛冈县公安局召开“守护您的平安和满意”主题新闻发布会。

会上,副县长、公安局党委书记、局长钟国培通报了佛冈县公安局2019年在刑事打击、社会治安防控以及服务群众等方面的工作情况。通过媒体向广大市民群众传达佛冈公安坚持把打击突出违法犯罪作为提升群众安全感的主要路径,聚焦群众安全感,坚定回应人民群众期待和要求的决心。

会上,来自南方日报、佛冈县融媒体中心、清远日报的记者分别就平安社区建设、公安破小案工作、噪音处罚、110接处警工作以及交通管理等方面进行提问,治安、刑侦、交警、指挥中心等警种部门代表一一进行了回复。

守护您的平安和满意

今年以来,佛冈县公安机关在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进粤警行动计划,大力实施“智慧新警务”战略,着力提高佛冈县社会治理智能化、科学化、精准化水平,全力维护国家政治安全和社会平安稳定。

深入开展“飓风2019”专项行动,重拳打击突出违法犯罪

2019年全县共破案409宗,抓获各类刑事犯罪嫌疑人459人,刑拘359人,逮捕306人;查处吸毒人员315人,强制隔离戒毒人员151人,打掉涉毒团伙4个,查获各类毒品5983.01克;抓获在逃人员94人,其中抓获本地上网逃犯46人,外地上网逃犯数为48人。

深入推进扫黑除恶专项斗争,坚定铲除涉黑恶势力

2019年以来,我局共立涉黑涉恶刑事案件67宗(其中涉黑案件2宗,涉恶案件65宗),破案54宗(其中涉黑案件2宗,涉恶案件52宗),破案率为80.60%,刑拘115人,逮捕89人,接受投案自首38人;共打掉恶势力犯罪团伙10个,其中涉黑组织1个,恶势力犯罪集团2个,涉恶团伙7个,查封、冻结涉案资产约621.28万元;缴获枪支2支,打掉“保护伞”涉公职人员和“两委”干部共9人。

深入实施“智慧新警务”战略,着重提升公安整体战斗力

我局持续加强情报合成作战中心、雪亮工程、一期社会治安视频监控、看守所信息化系统升级改造等工程建设,并给全警配备移动警务终端手机,队伍战斗力大大提高。

为应对我县盗窃摩托车、电动自行车警情多发问题,我局向中国移动佛冈分公司购买了摩托车、电动自行车“行车卫士”车辆定位服务项目,计划在年内为15000辆摩托车、电动车免费安装智能防盗系统。

深入推进公安“放管服”改革,全面推出一系列便民服务

我局积极推进公安“放管服”改革,推出网上“粤省事”和网下24小时自助办理一体机等便民利民措施,解决了群众办事最后一公里的难题,公安服务水平得到明显提高。

深入推进社会治安防控体系建设,加速提高维护公共安全能力水平

今年以来,县公安局加大警力投入,切实增强街面见警率,加强公交车站、校园医院广场、公安监所等重要场所、部门的巡控和管理。1-11月110接警中心共接警情32070起,同比下降46.61%,有效警情30241起,同比下降35.14%。其中刑事治安类有效警情3282起,同比下降9.19%,“两抢”警情20起,同比下降58.33%,社会治安大局稳定。

佛冈县公安机关将继续深入贯彻县委县政府和上级公安机关的决策部署,进一步强化使命担当、认真履职尽责,以更高站位、更近群众、更实举措推进各项工作,努力为人民提供更安全、更稳定的治安环境,进一步优化我县营商环境,全力为建设清远“副中心”入珠融湾“南大门”保驾护航。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻