• 清远 多云 17℃~11℃

来真的!佛冈开出首批乱丢垃圾罚单!

来源:作者:发布时间:2019-12-02 查看数0

昨天,佛冈正式对在县城城区范围内乱丢垃圾等不文明行为进行罚款!

经过前期的宣传引导,在规定正式执行之日,市民有没有认真遵守呢?跟随小编来一起看看!

昨天上午,由县城综局联合县创文创卫综合执法队在县城城区主次干道、公园、公共广场中进行步行巡查,针对乱丢烟头、乱扔垃圾等不文明行为进行监控拍照取证、现场查纠处罚。

在巡查过程中,执法队依旧发现有乱扔垃圾等不文明行为,依法对当事人进行处罚,开出了佛冈首批“乱扔垃圾”的罚单!

“您好,我县依据《广东省城乡生活垃圾处理条例》等有关规定于12月1日起对乱扔垃圾的行为实施行政处罚,现您因乱扔垃圾违反了《广东省城乡生活垃圾处理条例》第十一条规定,我们请您将垃圾扔到垃圾桶,并根据第五十三条规定,对您处以20元罚款。”12月1日上午9:45分,佛冈县城市管理和综合执法局执法人员在县人民公园开出我县

首张乱扔垃圾不文明行为行政处罚决定书。

▲佛冈开出首张乱扔垃圾不文明行为行政处罚决定书。

▲在振兴北路与建设路交界处,一男子因乱丢烟头被巡查执法队看到,并现场对男子进行教育及处罚。

▲在县人民公园,有家长带小朋友随地大小便,被执法巡查队现场教育并开出罚单。

▲违反规定的市民配合执法队的处罚,现场递交罚款,并耐心接受执法队的批评教育。

当日,执法人员在县人民公园、银座商业城门口等公共场所开出行政处罚决定书共14份。在实施执法的首日,周边市民对“垃圾不落地”行动纷纷拍手称好。

县城综局局长邓汝平表示,罚款不是目的,对个人的罚款,是希望让他成为一个点,带动身边的朋友和亲人养成“垃圾不落地”的良好习惯,形成一个面。让大家养成良好的卫生习惯,努力实现“人人参与创建,人人享受文明”。


据县城综局介绍:

11月1日至11月30日为宣传阶段,12月1日至12月31日为集中整治阶段,2020年1月1日起为巩固提升阶段。


另外,本次联合执法队集中整治行动先以主干道、公园、公共广场为主,在主要区域同步进行,接下来将逐步覆盖县城次干道。


市民在公园、广场、主次干道等公共场所随地吐痰、便溺,乱扔瓜果皮核、纸屑、烟蒂、口香糖、塑料等废弃物,乱扔动物尸体,乱倒垃圾、污水、粪便等违法行为都被列为集中整治内容。

垃圾不落地 佛冈更美丽

佛冈自创建全国县级文明城市以来,有了市民的支持与参与,使县城生活环境、居住环境和经济发展环境显著改善。

创建为民、创建靠民,我们希望创建靠的是市民的自觉,不希望在街上,看到有不文明的画面。

▲11月30日,县城综局执法人员、佛冈志愿者、“城管小卫士”队员走上街头,在人民公园开展“垃圾不落地”宣传活动。

城市文明需要社会各界齐参与齐共享,城市环境卫生“三分扫,七分管”,既需要环卫工人的辛勤维护,更需要广大市民的自觉爱护。一同做好“垃圾不落地”模式,营造干净整洁有序的城市环境。

小提示

12月1日起,县城综局联合县创文综合执法队对乱丢烟头、乱扔垃圾等违法行为开展专项整治行动,对佛冈县城范围内乱丢烟头、乱扔垃圾等不文明行为进行拍摄取证、现场查纠处罚,根据《广东省城乡生活垃圾处理条例》、《清远市城市市容和环境卫生管理条例》的相关规定,有上述不文明行为的单位或面临五千以上五万以下的罚款,个人或将面临最高两百元的罚款。

佛冈县融媒体中心

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻