• 清远 多云 17℃~11℃

快围观!警察蜀黍的硬核“期末考”

来源:作者:发布时间:2020-01-14 查看数0

科目一:警体达标测试

1月2日至3日,佛冈县公安局组织全体民警在佛冈中学体育场进行2019年度警体达标测试。此次考核按性别、年龄进行分组,分别进行了10米×4往返跑、女子800米跑、男子1000米跑以及老年组1500米健步走、2000米健步走等项目的测试。

测试过程中,全体民警发扬顽强拼搏、吃苦耐劳、勇往直前的精神,严格按照达标标准和规定,以饱满的热情、顽强的斗志和严谨的作风,完成了所有测试的科目。

科目二:枪械实弹射击考核

为全面提升民警处置突发事件实战水平和自我防护能力,强化安全规范用枪、增强临战心理素质。佛冈县公安局于1月8日至10日组织开展全警枪械实弹射击训练和考核。

此次实弹射击训练项目分为64式手枪(25米射击)和92式手枪(25米射击),旨在提高民警实弹射击准确度和有效性,重点突出“快速出枪、快速射击、首发命中”的训练特点。

此次实弹射击考核是一次与实战相结合的岗位练兵,全体民警严肃认真,听从指挥,严格执行射击场纪律,按照靶场划定和动作要领要求,积极投入、规范操作,整个射击训练场秩序井然。

此次实弹训练考核,是佛冈县公安局实战化训练和“以考促训”的重要举措,进一步提高了民警规范用枪意识和应急处突能力,充分体现了佛冈公安面对困难不畏惧、重要节点勇担当的良好精神风貌。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻