• 清远 多云 17℃~11℃

【农村篇】疫情防控,贫困户也不落后

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

有这样一群人,他们是建档立卡的贫困户,自新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,龙山镇白沙塘村贫困户严伟峰、廖湛德、廖云添积极加入到防控阻击战中,与大家一起,成为基层防疫的力量,他们共同构成“疫情防控墙”,坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”。

“随着疫情的发展,看来我们将待在家里很长一段时间!”严伟峰在家听到朋友的说法后,他主动与村支书联系请求当志愿者,在征得村委同意下并安排后,严伟峰每天上岗在村口进行来人登记、测量体温、核对来往人员信息、宣传疫情防控知识等工作。

廖湛德因公司延长了假期,他主动担负起村值班任务,作为青年突击队队员之一,上一线参加疫情防控工作,和村干部们一起在白沙塘值班值勤和做好疫情宣传、排查工作。

廖云添则每天主动担负起为抗击疫情前线守护者送上温暖的茶水,“此次疫情防控志愿活动还没有结束,我将继续工作,为全民战“疫”贡献自己的小小力量”,廖云添如是说。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻