• 清远 多云 17℃~11℃

佛冈重点项目相继复工,城南小学、新中医院能如期建成吗?

来源:作者:发布时间:2020-02-26 查看数0

截至2月25日,

我县已复工工业企业228家,

其中规上工业企业已复工90家,

复工率92.78%,

位居全市前列!

最新消息!

我县的

重点工程项目

在做好疫情防控措施的前提下,

也已有序复工建设,那能如期建成吗?

省道252线佛冈县城段改建工程

进展顺利

在省道252线佛冈县城段改建工程现场看到,十几台推土机、泥头车在作业,工人们戴着口罩,紧张地忙碌着。

该项目起点位于石角镇三八,接国道106线,终点与省道S252线平交,路线全长9.438公里,为双向6车道一级公路,路基宽度32米。目前,已完成工程总量的70%。

中铁一局集团有限公司252线生产副经理 杨甲兵:

目前进展很顺利,今天复工人员已经70人,机械设备大型设备有40台设备,已经正常运转。

中医院新院12月底交付使用

在中医院新院建设项目工地入口处看到,工作人员通过刷脸进入工地,有工作人员为工人测量体温。

县中医院新院建设项目规划净用地面积

24亩

,总建筑面积为

32000平方米

,规划建设医疗业务用房

三幢。

中铁一局集团有限公司佛冈综合体项目项目总工 雷栋:

中医院整体搬迁工程在2月12日工人陆续进场。现在施工的有36人,实际进场有52人,还有一部分人在隔离期。目前,中医院新院主体结构已经完成,群楼装修也基本完成,从六楼到十一楼的精装修,包括水电、机械设备,医疗设备的安装等,

基本在今年12月底可以交付使用。

城南小学(含城南幼儿园)9月1日开学

城南小学(含城南幼儿园)建设工程项目建设用地位于石角镇,北邻兴业路,东邻龙凤大道。

由于疫情影响,城南工程项目重新调整了施工部署,将确保在9月1日满足开学条件。

中铁一局集团有限公司佛冈综合体项目城南小学生产负责人郭亮:

目前已到岗的劳动力有55名,按照返岗率来讲,返岗率已经达到了50%。

自复工以来,中铁一局严格落实消毒杀菌、严格体温测量等工作举措,确保工人的生命安全和身体健康。恢复施工前,对工人进行岗前排查,详细询问外出史和接触史,并进行单人单间隔离,在工人作业时分部位、分区域进行作业,不允许聚集、攀谈。

中铁一局集团有限公司佛冈综合体项目城南小学生产负责人 郭亮

一定要做到先排查后进场,先防疫后复工的原则,在复工这一块我们做了大量工作,也得到了政府多方面的支持。

佛冈县融媒体中心

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻