• 清远 多云 17℃~11℃

战“疫”30天,佛冈人都经历了什么

来源:作者:发布时间:2020-02-26 查看数0


  • 1月23日,这一天,清远确诊首例新冠肺炎病例。

  • 2月24日,清远已连续13天新冠肺炎病例零新增

  • 截止目前,佛冈实现了0确诊新冠肺炎病例。




在这场没有硝烟的战“疫”里,
佛冈融媒用这篇战“疫”月志,
与您一起回顾,
一个月来,佛冈人都经历了什么?


1

23

周四

广东省卫生健康委确认清远市首例新型冠状病毒肺炎确诊病例。广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应


《致佛冈市民朋友的一封信倡议全体市民共同努力,做好个人防护,并公布全县定点救治医院。




1

24

周五

1月24日,大年三十,县交通、公路联合卫计、交警等部门全面启动佛冈京珠高岗、石角、汤塘三个京珠出口疫情检测防控工作,直至一级警报解除。

全县为避免人员大规模聚集,暂缓举办大型文艺展演、展览及聚集性群众活动同时,县公众娱乐场所、影院、网吧均暂停营业,并在门口显眼处张贴告示。



1

25

周六

我县开展春节检查慰问,县委书记董和平要求,各级党员干部提高政治站位,全力做好疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。



1

26

周日

广东省教育厅发布“疫情防控八条”,做好延迟开学准备工作。



1

27

周一

国务院办公厅公布延长2020年春节假期至2月2日。我县召开疫情防控工作加温会,要求全县各级落实好各项防控措施,科学有序做好疫情的应对和处置工作。



全县各部门所有公务人员提前结束假期,集全县之力坚决打赢这场特殊战役。



1

28

周二

网传有新型冠状病毒性肺炎患者曾到佛冈银座,经排查确认情况属实。


在各医院、村、小区布点检查,采取逐户逐人统计摸排,全面落实联防联控。


广东宣布各类企业复工时间不早于2月9日24时。


1

29

周三

我县召开县委常委会(扩大)会议暨县疫情防控工作指挥部会议。县委书记董和平强调疫情防控工作作为我县当前最重要的工作来抓,各项细化工作都必须要再动员、再部署、再落实,集中精力、全力以赴,强化工作措施,坚决打赢我县疫情防控阻击仗。



曾到佛冈的新型冠状病毒性肺炎患者及其家人接受隔离治疗



1

30

周四

清远市首例新冠肺炎患者治愈从清远市人民医院出院。


▲图/清远日报


2

1

周六

佛冈成立8个抗击疫情临时党支部,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。



2

3

周一

全县爱卫行动,防控疫情!


全县营造干净卫生购物环境,确保老百姓的“菜篮子”、“米袋子”稳稳当当。



2

5

周三

致敬"疫"一线的佛冈逆行天使!


2

6

周四

为引导我县企业有序开展复工复产,对2月9日后复工复产的企业需实行报备制度。



佛冈县疾控中心对我县银座事件9名一般接触者均解除隔离。



2

9

周日

县委书记董和平、县长蔡旭东就防控新冠肺炎疫情工作发布2020年第1号督查令。



2

10

周一

68家符合复工复产条件重点企业如期复工。



2

11

周二

佛冈餐饮单位暂停堂食服务,禁止一切聚集性用餐!


2

13

周四

大地回春,农事渐起。佛冈一手抓好疫情防控,一手抓好春耕生产。



2

14

周五

2020,好好爱,佛冈抗疫时期的爱情,每一段都值得被记住!



2

15

周六

由9人组成的佛冈县驰援湖北医疗队正式启程出发!



凌晨4点多,参与雷神山建设的6人从武汉回到佛冈,并到指定地点接受集中隔离医学观察。



2

17

周一

在霸王级寒潮中,奋战防疫一线的执勤人员在风雨中用坚守彰显责任担当!



2

18

周二

市委书记郭锋到佛冈,就疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚等工作进行调研检查,强调要围绕全年目标任务,有力有序推进脱贫攻坚等各项工作,推动经济社会平稳有序运行



停课不停学,佛冈县教育局致全县师生、家长的一封信。



2

19

周三

疫去春来,佛冈融媒与您同在!面对疫情期间滞销的农产品,佛冈融媒全网媒体资源为有需要的农户、企业、商家免费开放!畅通信息渠道,助推佛冈经济社会健康发展。




2

20

周四

佛冈规模以上工业企业复工率87.63%,位居全市前列。


佛冈县各高速路出口及服务区的8个防疫体温检测点全部撤销,仅保留佛冈汽车站1个防疫体温检测点。
 


2

21

周五

董和平检查汤塘镇新塘村时强调,撤销检测点不等于撤销疫情防控,镇村的疫情防控还不能松懈。



2

23

周日

我县被划分为IV级防控区,佛冈餐饮单位可恢复堂食服务。



2

24

周四

自2020年2月24日9时起,将广东省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由省重大突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应。

2月24日,清远市已经确诊的12例新冠肺炎患者全部治愈出院!


这次疫情,

我们见证了佛冈人民的硬核

要帮,我们全力以赴驰援,

要扛,我们死扛到底坚守!


面临大战、大考,

每一个佛冈人都在努力!

疫情终会过去,
待春暖花开之时,
美好佛冈
与您继续相约!

佛冈县融媒体中心

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻