• 清远 多云 17℃~11℃

蔡旭东:尽快启动县城水厂扩建项目前期立项

来源:作者:发布时间:2020-03-24 查看数0

今天(23日)下午,县委副书记、县长蔡旭东到县水利局调研县2020年重点工作和重点项目建设。


蔡旭东听取了县水利局关于河砂开采,县城水厂扩建项目,万里碧道项目,镇级污水厂建设等情况汇报。
蔡旭东指出,河砂开采和经营要突出“保护优先、资源国有”的理念,探索砂石资源国有经营的模式。加强执法信息化、法制化建设,构建多部门联合立体式的采砂监管与打击体系,形成采砂监管合力。


县城水厂扩建项目,是民生项目,要加快推进,也要有前瞻性,尽量结合管网建设并尽快启动前期立项;万里碧道建设相关前期工作可以先开展。要考虑使用率,优先建设靠近圩镇的河段,造福群众。河堤人行道改造要结合市政建设,打造成亮点,推动全域旅游发展。要争取上级支持的同时根据实际,实事求是,充分利用自然景观,节省开支。他还建议水头到石角段作为一个整体规划建设。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻