• 清远 多云 17℃~11℃

“硬核”抗疫不失温度,佛冈关怀湖北务工人员

来源:作者:发布时间:2020-03-24 查看数0

随着疫情防控健康码的推行,越来越多从湖北返佛的务工人员逐步返岗复工。那他们在岗位中如何自处呢?

胡兴义是美雅迪(佛冈)家具制造有限公司的一名员工,家乡在湖北省荆门,他于年后返回佛冈。在公司组织下,集体隔离14天后,无异常情况,现已正常上岗复工。

据了解,对于从湖北回来务工人员,县委县政府高度重视,要求企业积极开展各项防疫措施的同时,主动创造良好的隔离条件,做到关怀备至,不失温度。

▲美雅迪(佛冈)家具制造有限公司设置了专门的隔离区,并安排专人给他们购置蔬菜、生活用品等各方面的物资。

湖北籍务工人员 胡兴义:两三天送一次,什么菜都有,还有米、面这些。特别感谢公司和石角镇政府,还有三八卫生院。

▲为隔离员工送米

湖北籍务工人员夏长忠也非常感谢厂里的关怀和照顾,派人专门买菜,买米,买生活用品,都送到隔离区。

此外,在竭力解决湖北返佛务工人员生活必需问题的同时,企业也对他们进行心理疏导,在纾解焦虑情绪、消除恐慌心理等方面给予指引与指导,传递有态度、有温度的人文关怀。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻