• 清远 多云 17℃~11℃

禁渔期还非法捕捞?龙山两人被查处!

来源:作者:发布时间:2020-03-26 查看数0

3月1日,佛冈发布“禁渔令”后,居然还有人“顶令作案”?昨天,龙山镇两人非法捕捞,被查处!

禁渔期间,县农业农村局联合县公安局集中执法力量,严惩非法捕捞行为。

3月24日上午10点许,在龙山镇潖江河占果拦河坝附近,执法人员发现了两起非法捕捞行为,当场立即制止和收缴作业的渔网、船只等工具。

同时,在引导自主放回所捕获鱼获后,执法人员还将非法捕捞者带回县公安局依法处理。

县委农办常务副主任 朱志强:佛冈的禁渔期是从今年3月1号至6月30号,总共四个月。禁渔期间,主要是针对琶江河、烟岭河的“电、毒、炸”鱼等违法行为进行打击。

据了解,根据《中华人民共和国渔业法》与《宪法》第340条规定,在禁渔区、禁渔期内或使用禁用的工具、方法捕捞水产品的,都将按非法捕捞水产品罪追究刑事责任。

在此,再次呼吁广大的市民、村民,在禁渔期间,禁止“电、毒、炸”鱼等行为,共同保护好潖江河和烟岭河。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻