• 清远 多云 17℃~11℃

【文明健康 有你有我】佛冈:互联网+“明厨亮灶”进校园

来源:作者:发布时间:2020-05-20 查看数0

开学后,校园饮食安全问题备受市民关注。佛冈县充分利用互联网+“明厨亮灶”监控平台,采取线上巡查的形式,筑牢食品安全监管网,保护返校师生“舌尖上的安全”。

互联网+“明厨亮灶”工程是针对校园餐饮后厨监管的重要工程,通过视频监控式的“明厨亮灶”,让“后厨”可视、可感、可知。
互联网+“明厨亮灶”工程,在学校食堂粗加工区、烹饪区、专间、专用操作区、餐饮具保洁区等关键部位安装摄像头,实现了对食堂内部重点区域和关键部位的全程监控,将学校的管理和从业人员的操作时刻置于监管之中和监督之下。
截至目前,佛冈县103间学校食堂(含幼儿园)全部建成视频监控式“明厨亮灶”工程,其中96间已成功接入县在线监控平台。下一步,佛冈县将对各学校食堂“互联网+明厨亮灶”设备进行升级改造和功能扩展等工作,同时将“明厨亮灶”工程覆盖到工厂食堂、大型餐饮单位,实现政府监管、市场主体责任落实、群众参与,共同筑牢饮食安全监管网。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻