• 清远 多云 17℃~11℃

“中国茅台·国之栋梁”2020广东省助学金发放仪式在佛冈举行

来源:作者:发布时间:2020-09-14 查看数0

昨天(10日),“中国茅台·国之栋梁”2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动广东省助学金发放仪式在清远佛冈一中举行。
希望工程圆梦行动公益助学活动是通过资金资助的形式,缓解贫困大学生的经济压力,助力团省委开展青少年“两帮两促”行动,帮助我省贫困地区青少年完成学业,让广大青年充分感受社会主义大家庭的温暖。在今年开展的希望工程圆梦行动中,茅台集团向广东省青少年发展基金会捐赠25万元助学金,按照每名学生5000元的标准,资助我省50名建档立卡户学生圆大学梦。
据了解,“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动大型公益助学活动作为中国公益领域捐款数额最大、资助学生最多、覆盖面最广的公益项目已持续开展了9年,累计向希望工程捐资达9.14亿元,受助学子达18.28万名。其中,茅台集团自2012年开始,连续9年向广东希望工程捐款累计1075万元,帮助全省2150名贫困生顺利走进大学。  
当天,团省委副书记、省青联主席梁均达一行还分别去到汤塘镇上黎小学、石角镇中心小学等地,实地调研佛冈县在学校“希望家园”项目、希望乡村教师计划项目、“幸福厨房”项目和希望小学等方面的情况。并看望慰问了六名希望乡村教师计划志愿者,向他们送上教师节的美好祝愿。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻