• 清远 晴转阴 10℃~19℃

清远高新区被国家科技部认定为国家高新技术产业化基地

来源:清远高新区管委会作者:发布时间:2017-01-23 查看数0

本网讯  就在小伙伴们都忙着扫福卡的时候,科技部也给高新区发了个“大礼包”。大!礼!包!

近日,清远高新区被国家科技部认定为“国家高新技术产业化基地”。清远国家高性能金属材料高新技术产业化基地认定,是清远高新区升级为国家高新区后,获得的第六块 国字号金!字!招!牌!。

国家火炬高性能结构材料特色产业基地

国家科技服务业区域试点

国家知识产权试点园区

华炬科技企业孵化器获批国家级孵化器

天安智谷智汇空间获批国家级众创空间

国家高性能金属材料高新技术产业化基地

国家高新技术产业化基地是国家推进高新技术产业化的重要抓手,是促进创新要素集聚和产业集群发展的重要依托,是发展战略新兴产业的重要载体。

发展定位和目标

以增强自主创新能力为核心,以加快高新技术产业化为目标,着力培育和发展战略性新兴产业,努力推动产学研结合和创新要素优化配置,努力促进高新技术产业的集群化发展,努力服务区域经济的又好又快发展。

坚持创新驱动,把自主创新贯穿于建设发展的各个环节,提高经济增长的质量和效益,培育现代产业体系;坚持深化改革,不断完善体制机制,创新政策扶持模式;坚持共同发展,强化聚集、辐射、带动功能;要坚持扩大开放,提高国际竞争能力和市场影响力。

目前,全国共有国家高新技术产业化基地(含香港国家绿色科技产业化(伙伴)基地)共237家,其中广东(含深圳)8家。清远国家高性能金属材料高新技术产业化基地是粤东西北地区第二家国家高新技术产业化基地。

注:索引图来源网络

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻