• 清远 多云 17℃~11℃

【防疫生产两手抓】清远这30条税收措施助企业度过困难!

来源:作者:发布时间:2020-04-12 查看数0

为分类有序推动企业复工复产,清远税务部门积极落实疫情期间减税降费政策,减免退齐发力,为企业纾困解难。
眼下进入全面复工复产阶段,如何为企业恢复产能、渡过难关提供最大的帮助,同时履行好税收职能服务地方经济社会发展,成了清远税务部门面临的最大挑战。
这支上门为企业送“政策大礼包”的服务队来自于清远市税务局。疫情发生后,税务部门分行业量身定制了“一对一”“点对点”企业个性化服务方案,他们此行的目的不仅仅是“送策上门”,更是要了解企业复工复产存在的困难。
广东先导集团执行董事 朱世明:确实是及时雨,不仅是经济方面, 信心方面也给我们很大的鼓舞。
广东先导稀材股份有限公司,是生产新材料的龙头企业。受到疫情影响,一季度企业现金流收紧,订单减少,企业正筹谋缓解以上情况的良策。
广东先导集团执行董事 朱世明:政府对企业的大力支持,尤其出台了很多的优惠政策。
在此之际,税务人员的一条短信,让企业吃下定心丸。
根据相关税收政策和企业的实际情况,企业符合出口退税、增值税留抵退税、社保费减免等相关税费政策享受条件,税务部门及时为企业落实了多项减税降费“红利”,给他们送来生产复苏的“及时雨”。
广东先导集团执行董事 朱世明:整个疫情到现在为止,我们享受到国家优惠政策是5100多万。
先导公司快速复工复产的背后,得益于清远税务出台的“助企30条”,规定包含助力企业复工复产、疫情防控的税收政策,纾缓企业资金压力的征管措施以及疫情期的各类便民办税措施,切实帮助企业纾解困难。
国家税务总局清远市税务局党委书记、局长 华关:国家出台的政策我们要不折不扣的落实,第二个我们要想办法为企业做好服务,帮助企业渡过难过 帮助企业转型升级,那么在国家出台的政策基础上,进一步的细化 结合清远实际出台清远税务三十条。
截至目前,全市减按1%征收增值税的小规模纳税人达20.22万户次。通过“减、免、延,缓”四种方式落实阶段性减免社保费政策,预计全年将为全市5万多户企业减负8亿多元。
广东豪美新材股份有限公司副总经理 刘光芒:也希望不断地通过创新打造企业竞争能力,也需要政府部门的政策支持。
国家税务总局清远市税务局党委书记、局长 华关:我们通过办税便利化的改革,大力推动电子化办税,非接触式办税,让企业 纳税人享受更便捷的服务,享受更优质的营商环境。(清远广播电视台 记者 钟华莹 何俊宏 纪新锋)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻