• 清远 多云 17℃~11℃

检察官姐姐给学生们上了一堂走心的防性侵法治课

来源:作者:发布时间:2019-03-08 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕  通讯员  杨国亮  连南台)在三八国际妇女节来临之际,连南检察院联合“女童保护”广东粤北讲师团来到连南淳溪小学,开展了防性侵法治教育活动,进一步推进“法治进校园”预防宣传,普及提高儿童、学生及家长的防性侵意识。

在法治副校长的带领下,连南检察院的检察官姐姐走进课堂,与孩子们现场演示如何拒绝陌生人、分辨和防范性侵害,让家长和孩子们重视自我保护意识。

据介绍,此次儿童防性侵课程为首次在当地学校开课,学校负责人表示,课程内容非常接地气,对学生提高自我保护意义重大。

淳溪小学校长黄芷君表示,粤北山区很多孩子家长在外务工,学生要学会保护自己,要有一定的安全防范意识,作为学校的老师,要把基本的知识教给孩子们。

活动中,检察官们还发放了防性侵教育手册。连南检察院检察官邵英莲表示,刑法里对于性侵儿童的法律规定和罪名主要有:儿童猥亵罪和强奸罪。儿童性侵案件是很惊人的,因此最高检察院发布了一号检察建议书,为了贯彻执行一号检察建议书,在三八国际妇女节这天组织了这次女童保护授课活动,就是推进法治进校园活动,特别进一步加强儿童和学生防性侵教育意识。 

编辑:李慧佳 责编:谭敏 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻