• 清远 多云 17℃~11℃

清远连南局未雨绸缪 全力保障高考供电

来源:作者:发布时间:2019-06-06 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕 通讯员 张晓菲)时光荏苒,转眼间又到了高考的日子,短短3天考试的时间是众多莘莘学子人生的转折点,清远连南局不敢有丝毫懈怠,为了能够考生们营造一个良好的考试环境,确保高考期间的电力供应,该局紧锣密鼓地开展着各项准备工作,他们倾尽全力让光明陪伴每一位考生,不辜负莘莘学子的青春梦。

未雨绸缪 全面准备 

连南局工作人员未雨绸缪,5月便开始进行按“二级保供电”要求精心部署,逐项落实各项保供电工作措施,通过提前与教育部门和民族高级中学联系沟通,掌握考试时间安排和考点负荷情况,结合电网运行方式,科学编制印发《连南供电局2019年全国普通高考供电保障及服务工作方案》并落实具体工作责任到人。利用红外测温和局放检测对涉及考场、考卷保密室的线路设备进行检查,密切关注关键设备的运行情况,并做好电力负荷预测,合理安排电网运行方式,有关保供电线路和设备不安排计划检修工作。同时加强与气象部门联系,对高考期间可能出现的雷暴雨、大风等恶劣天气引发的各类事故,做好事故预想,编制相应的现场处置预案,以及做好抢修应急准备,备齐备品备件和抢修物资。 

实操演练 万无一失

6月2日一早连南局吹响高考保供电的集结号,将一台114kw的应急发电进驻连南民族高级中学考点进行试机和试送电,为确保应急发电车接入状态良好并根据应急方案进行实战预演。现场模拟学校教室里的突然断电,现场保电人员迅速启动应急发电车,并切换电源,由发电车电源进行供电,不到2分钟,电灯又全部亮了起来。经现场演练检验,发电车与学校配电房无缝对接,相互契合,完全可以承担考试期间的用电负荷,通过实战演练,保供电人员对现场突发情况熟练掌握,确保高考期间供电的万无一失。

据悉截止目前,该局累计投入保供电人员52人次,车辆30台次,完成3条10千伏保供电线路巡视,完成考点专用变压器检查。据悉,6月7日-9日高考期间,清远连南局保供电人员将每天驻点考场值守,并定期对配电站内设备进行电压、电流及温度的实时测量,随时应对用电负荷变化,确保连南高级中学考点保供电工作的万无一失。

编辑:徐杰  责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻