• 清远 多云 17℃~11℃

开展第二季度易制毒品化学品专项检查工作

来源:连南瑶族自治县公安局新媒体运营中心作者:发布时间:2019-06-20 查看数0

为进一步加强我县易制毒化学品监管工作力度,规范易制毒化学品使用秩序,依法严厉打击非法买卖、走私易制毒化学品违法犯罪活动,杜绝易制毒化学品流入非法渠道。6月18日,县禁毒办联合县公安局、县应急管理局、县市场监督管理局组成县易制毒化学品专项检查小组召开易制毒化学品专项检查联席会议并深入我县相关企业开展易制毒化学品企业检查工作。县禁毒办副主任陈国雄、县公安局刑侦大队禁毒中队中队长倪小结、县应急管理局安全生产和灾害救援管理股科员李爱文、县市场监督管理局科员罗志敏出席会议。

会上,主要讨论分析了全县易制毒化学品管理工作形势,并研究部署了此次检查行动中的任务及下一步全县易制毒化学品管理工作任务。

行动中,检查组一行先后对县供水公司、县环境监测站进行检查,并与易制毒化学品企业主要负责人员召开了座谈会,双方就易制毒化学品购买、运输、使用、储存等环节进行了深入的探讨,并对企业易制毒化学品储存点进行了检查,主要查看了易制毒化学品的采购、品名、数量、存储条件、使用各个环节的档案和相关管理制度的建立情况,严格执行易制毒化学品管理制度,提高企业责任和防范意识,防止易制毒化学品通过非法渠道流入社会。

检查期间,检查组还抽查了县大森林药店相关药物,对含有麻黄碱类药品的购销渠道、使用情况、销售情况进行全面细致检查,进一步规范了精麻药品的销售和使用,强化了禁毒部门对精麻药品的管理。

此次专项检查行动,没有发现制毒化学品流入非法渠道的情况,进一步强化对易制毒化学品的管理工作,密切了与相关单位的沟通联系。各企业负责人纷纷表示,今后对本单位购买、运输、使用、储存的易制毒化学品进行严格管理,共同筑起禁毒第一道防线。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻