• 清远 多云 17℃~11℃

【最可爱的人】“这个年过得真是终生难忘!” ——记连南县卫生健康局局长陈武兵的除夕夜

来源:作者:发布时间:2020-02-10 查看数0

“老爸老妈,对不起,今天下午单位临时有事,非常紧急,要加班,不能在家为你们准备丰盛的年夜饭了,只能简单将就一顿喽。”

“阿琴呢?她也要加班吗?”

“是的,她也要到单位加班应对疫情防控的相关工作。等处理好紧急工作后,我们再一起回来陪您老人家吃年饭。”

“好好好,知道了,在这个时候,你们要在工作第一线起带头作用,我们很理解。家里我们会照顾好的,放心吧!你们去第一线参加防控工作,一定要保护好自己,注意安全啊!我们等着你们回来。”

“好的,老爸老妈,你们二老保重身体!我这儿忙,就不多说了,再见!”

除夕夜,刚到任不够三个月的连南县医疗卫生系统党委书记、县卫生健康局党组书记、局长陈武兵刚挂断与老父亲的电话,转身带领单位班子成员到我县交通检疫点布置检查防控工作。陈武兵的妻子胡彩琴也是我县疾控中心的一名疫情防控应急小组成员,在疫情面前,夫妻双方都冲锋在一线,无暇顾及家里的年夜饭。陈武兵直到除夕19时许才回到家,匆匆地吃了几口饭菜,没办法像往年一样陪年迈的父亲喝上一小杯,也没来得及看看精彩的鼠年春晚节目,便急急忙忙出门,去探望仍然坚守在高速路口驻点的医务人员。用陈局长的话说“这个年过得真是终生难忘啊!”

2020年1月24日(除夕夜),陈武兵局长和黄丽霞副局长等领导,到高速路出口疫情防控点检查工作,探望驻点工作人员。

自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场没有硝烟的战役打响以来,为做好疫情防控,保障全县人民生命安全和身体健康,稳定社会大局,连南县医疗卫生系统取消春节休假,全员在岗,全县医务人员舍小家顾大家。在连南县卫健局局长陈武兵的带领下,全体工作人员新春佳节依然驻守在高速路收费站出口、车站、各镇、村等疫情防控一线排查疫情,全力以赴保障人民群众的健康安全,为遏制疫情扩散蔓延,打赢疫情防控阻击战构筑起了“铜墙铁壁”。截至2月3日,全县镇、村排查366人,其中疫情期间有疫区居住史158人,本地接触者178人;我县5个交通检疫点累计排查九万余人次。所有被排查人员均无确诊病例。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻