• 清远 多云 17℃~11℃

【抗击一线·连南公安群英谱】李雄彬:“硬核”交警用行动为群众保驾护航

来源:作者:发布时间:2020-02-24 查看数0

在新型冠状病毒肆虐之时,

在社会各界共同奋起抗击疫情之际,

连南交警队伍中一位

年近半百的老同志李雄彬冲上一线,

以实际行动展现了

新时代老交警的精神风貌!

李雄彬,男,汉族,48岁,中共党员,1998年4月参加公安工作,现任连南瑶族自治县公安局交警大队交管中队,县综合整治组负责人。在春运期间以及新冠肺炎疫情肆虐的形势,李雄彬同志兢兢业业,忠于职守,为我县辖区道路交通安全及疫情防控作出了贡献。

一、兢兢业业,忠诚履行公安民警职责

为保障春运期间我县辖区的道路交通安全畅通有序,李雄彬每天起早贪黑,带领整治组工作人员奔忙于辖区的大街小巷,全力开展交通安全整治行动。据统计,春运期间,李雄彬带领道路交通整治组,查处各类交通违章车辆2353台,超载车辆12辆(其中一辆大货车,车上拉有十多余头死猪,已移交相关部门进行处理),非现场执法拍摄违法停车近500起。在疫情防控阻击战和春运保畅攻坚战发挥重要作用,为我县平安和谐、畅通有序的道路交通环境做出了积极贡献。

二、恪尽职守,面对突如其来的疫情依旧守在前线

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,李雄彬同志从大年初一至今一直坚守在清连高速的执勤岗位上。面对疫情,李雄彬同志始终牢记初心和使命,做到统一思想,顾全大局,全力以赴投入到疫情监测防控的一线当中。每天面对成千上万的车流,李雄彬冒着时刻可能被感染病毒的危险,仔细地对过往的车辆与人员进行逐一盘查,切实做到逢车必查,逢人必检,坚决防止疫情扩散。至今为止,李雄彬同志重点盘查了110辆湖北籍车辆和200余名重点人员,对发现疑似新型冠状病毒感染肺炎疫情,第一时间上报疫情防控指挥部,并配合医疗部门及时处置,防止疫情蔓延。

三、舍小家,为大家的无私奉献精神

春节本是家人齐团圆的时刻,由于疫情防控的紧急,在这来势汹汹的疫情面前,李雄彬同志毅然决然地站在执勤岗位上,说道:“疫情当前,我身为一名中共党员,为广大群众出行‘保驾护航’是我们交警的宗旨与责任,也是我们应该做的。”李雄彬同志以踏实肯干的工作作风,舍小家为大家的工作态度,赢得了领导和同志们的一致好评。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻