• 清远 多云 17℃~11℃

【抗击一线·连南公安群英谱】李欣童:绽放在抗疫战线上的95后派出所警花

来源:作者:发布时间:2020-02-27 查看数0

奋战在“疫”线的连南公安队伍里

不仅有赤胆忠诚的男民警

还有满腔热血、细致坚韧的女警花

三江派出所的95后警花

—— 李欣童

就是其中的一员

李欣童,女 ,23岁,2018年考入连南瑶族自治县公安局,现是连南瑶族自治县三江派出所基层民警。自疫情防控工作开展以来,李欣童同志始终坚持战一线、打头阵,以积极的工作态度,务实的工作作风,为派出所战疫情做出了自己的贡献。

(↑↑↑李欣童写给家人的一封信)

“不畏艰险,坚持值班值守。”在知道疫情爆发的那一刻,李欣童同志立刻将回家团聚的机票退掉,做好家人思想工作后,第一时间赶赴工作岗位。虽然入警仅一年多,因家在异地,与家人团聚机会有限,但是“若有战,召必回”的使命和责任感始终萦绕心头。李欣童同志主动写下请战书,以所为家连续值班七个昼夜,时刻保持战备警戒状态,24小时随时待命,因为她知道“一家不圆万家园”自己多尽一份责,就能让群众度过一个安心祥和的春节假期。

“任劳任怨,科学统筹工作。”疫情就是命令,岗位就是战场,由于疫情的突然性,防护物资瞬间告罄,为了确保同事们在一线的安全,她每天加班加点提前做好防护物资的清点,分发,调配工作,做好后勤保障。同时,也对身边同事的身体状况进行摸排,及时发现了一名警务辅助人员有疫区人员接触史,立即核实上报,采取应急措施,防止内部感染。

“不讲条件,甘心奉献付出。”为了防止疫情传播扩散,李欣童同志主动请缨实地排查辖区群众,冒着被感染的风险,白天走访疫区返乡入县人员和登记在册的居家隔离观察家庭,晚上检查旅店入住情况,排查外乡人员和其他可能存在疫情隐患的人员。每日对本地区17户居家隔离家庭进行监测,先后对177名人员,15家旅店进行了现场检查,同时其积极派发疫情防治宣传册,及时解散、规劝群众聚众打牌,消除安全隐患。面对来访群众和走访期间对检查工作有质疑有抵触情绪的群众,李欣童同志能够通俗易懂的解释本职工作,宣讲疫情防疫的重要性和科学防护措施,为群众的生命安全负责,用她的细心,耐心得到了群众的理解与配合。

在整个抗击疫情期间,李欣童同志能够始终牢记自己的入警初心,她在请战书里写到“我愿24小时待命,听候命令,服从安排,必将义无反顾奔赴疫情防控第一线,为此战贡献自己所有力量,有一分热必发一分光,这也是她忘我工作,不计个人得失的真实写照。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻