• 清远 多云 17℃~11℃

入党!抗疫一线,他们递交了入党申请书

来源:作者:发布时间:2020-03-03 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕 通讯员 杨国亮)“我要入党”,连南法院2名干警近日向党组织提出入党申请。看到广大党员主动请缨,站到“逆行”的最前沿,处处起着模范带头作用,一些年轻干警深受触动,主动向党组织靠拢,在艰难的抗疫时期,他们面对飘扬的党旗,毫不犹豫地递交了入党申请书。

入党申请人莫昊旻,连南法院法警大队辅警,疫情防控工作中,他与其他法警轮班驻守在连南县内各公路进出口,参与重要人员防控、路口外来车辆检查等疫情防控工作。

我们的工作是24小时轮班,这段时间还经常刮风下雨,上班很冷很辛苦,但是我看到身边的党员同事总是主动提出值夜班,有疫区的车辆到来时总是主动冲在前面,遇到下大雨,全身被淋湿也从不抱怨,有时候我感觉到疲惫时,他们就会通过行动和语言不断帮助和鼓励我。这一段艰难的工作过程中,我深深地感受到了党员的模范作用和奉献精神。现在,我更坚定了入党的信念,想和所有的党员一样,能在飘扬的党旗下,举起右手庄严宣誓,在党的培养下进一步提升自己,奉献力量,我会努力工作,严格要求自己,争取早日符合党的要求,成为党组织光荣的一员。

入党申请人房春意,连南法院诉讼服务中心干警,在疫情期间,耐心细致解答当事人及诉讼代理人提出的涉诉问题, 积极引导他们网上立案、电话咨询等,尽力避免人员流动造成的疫情传播风险。

新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,我们法院的共产党员成立了“党员突击队”,积极响应党的号召,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,在危险面前挺身而出,奋不顾身,勇往直前,不计得失,将职责扛在肩上,将群众安危系在心中,视群众健康和安全高于一切,带头投入到了疫情防控阻击战,这就是中国共产党员的先锋模范作用。他们的模范行为与精神深深感染了我,使我备受鼓舞,进一步加强了我要求入党的决心。

疫情当前,他们将入党申请书写在了抗疫一线,这既是一封封入党申请书,也是字字有力的“请战书”,在这场没有硝烟的战斗中,他们在用行动接受组织的考验。

编辑:杨雪  责编:卢影红   编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻