• 清远 多云 17℃~11℃

【民生无小事】连南:迴龙便桥力争端午节前通行

来源:作者:发布时间:2020-06-23 查看数0

作为连南瑶族自治县寨岗镇辖区内重要的一条交通要道,S261线连接寨岗镇和大麦山镇的迴龙桥,因受近期的连续强降雨影响,桥面下沉,成为危桥,目前正处于封闭施工状态。当地党委政府表示,正在搭建的迴龙便桥力争端午节前通行。
迴龙桥在7日当天已封闭禁止车辆及行人通行,寨岗镇金鸡、安田等村及大麦山镇近3万群众只能通过绕道而行,出行的不便给他们的生产生活造成较大影响。为争取早日解决群众出行难问题,寨岗镇和连南交通部门,邀请了省市专家到迴龙桥现场勘察指导工作。经会商,省公路事务中心同意调度一座贝雷架钢便桥用于保障群众出行。
寨岗镇迴龙村村委工作人员 梁金荣:截止6月14日,廻龙桥便桥累计填方3000立方米,完成桥台基础建设,该便桥属于钢板结构,桥长42.67米长,桥面宽4.2米,承重量20吨,可实现双向通行。
村民:我非常赞同政府的做法,为人民着想,为群众解决应急的问题,临时架桥,为附近群众出寨岗方便。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻