• 清远 多云 17℃~11℃

【走向我们的小康生活:决胜全面小康 决战脱贫攻坚】连南新和村:因人因地施策 脱贫成效日益显现

来源:作者:发布时间:2020-09-14 查看数0

脱贫攻坚是干出来的,连南瑶族自治县三江镇新和村坚持因人因地施策,走出了一条多渠道、多元化的精准扶贫路子。
今年57岁的沈修古身患残疾,妻子曹细妹患病在身,母亲已87岁高龄,家中无一人能从事重体力活。为了帮助沈修古一家摆脱贫困,新和村村委在了解到他家一直都有在养鸡的情况后,就帮助他扩大养殖规模。2020年计划养殖300到500只,产值约4万元。目前,第一批已达到100多只。单养鸡这项收入,直接为家庭增收4万多元。
新和村在扶贫方式上坚持因人因地施策构建现代化乡村产业体系,目前,正发展玉米产业,成立专业合作社并引导贫困户加入合作社,共同种植水果玉米获取分红。
目前新和村委纳入新时期精准扶贫建档立卡43户贫困户已全部脱贫并都完成危房改造。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻