• 清远 多云 17℃~11℃

连山多部门联合打击非法洗砂行为

来源:作者:发布时间:2018-08-10 查看数0

为进一步加大环境保护执法力度,推进非法采砂洗沙整治工作,8日,连山壮族瑶族自治县水务、国土环保等联合多个部门,在吉田旺南成功查处一起非法洗砂行为。

通过现场取证和对业主笔录询问,执法队伍确定该砂场不具备洗沙的许可执照,属于非法洗砂行为。并现场对该洗砂场生产设备进行了强制停电,对相关台账、运砂、采砂等工具予以扣押,杜绝洗砂场继续非法作业。

通过联合执法行动,有效打击了违法洗砂的嚣张气焰,并对我县范围内其它破坏国土资源和生态环境的违法行为起到了有力震慑作用。下阶段,县国土环保、水务等部门将继续保持打击河道非法采砂、非法洗砂的高压态势,加大巡查力度,做到发现一起、查处一起、打击一起,决不手软,有效的保证河道生态环境,维护了沿河群众的切身利益。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻