• 清远 多云 17℃~11℃

连山人民医院联合消防中队开展消防演练

来源:连山发布作者:发布时间:2018-09-12 查看数0

为提高县人民医院全体干部职工安全生产和消防技能,增强火灾防范意识。10日,县人民医院联合县消防中队开展了消防灭火应急疏散逃生演练。

演练正式开始后,消防控制室值班人员发现住院部四楼突发火灾后,迅速核实并拨打“119”。工作中的医护人员接到火灾通知后立即组织疏散。病人及家属在医护人员的组织引导下,用毛巾捂住口鼻,沿着楼道疏散到安全区域,无法行走的病人也由医护人员利用床单等物品迅速抬离火灾现场,短短数分钟,所有人员全部成功疏散。整个演练过程紧张有序,取得预期效果。在消防官兵的指导下,部分干部职工还进行了灭火器使用实操,达到了熟练掌握使用灭火器的目标。

据了解,县人民医院高度重视消防安全工作,定期组织专职人员到各科室督查,排除火灾隐患并及时整改,将各项消防安全责任制度落到实处。每年定期组织全院职工进行消防安全理论学习,并通过实地演练不断强化职工的安全意识。

来源:连山发布

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻