• 清远 多云 17℃~11℃

【乡村新闻官·连山播报⑦】福堂镇永丰村文玉婵 :品种丰富 肉汁饱脆嫩 蜜味清甜的沙田柚等你来采摘

来源:连州发布作者:发布时间:2018-10-11 查看数0

永丰东堤果场位于连山福堂镇永丰村委会,种植的沙田柚品种有两种。一种是蜜柚:果实上小下大底部偏扁平,外皮黄色皮厚耐藏,香味浓溢,果肉晶莹透亮,肉质脆,无核或少核,酸甜可口。蜜柚大多是在10月至11月成熟;二是有机沙田柚:果呈梨形或葫芦形,底部狭窄而延长呈劲状,果肉汁饱脆嫩,蜜味清甜,果期在10月下旬以后。沙田柚不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、清肠、利便、消食、解酒等功效。良好的生态环境使永丰东堤果场沙田柚形大果美,香飘四方,柚福千家。

购买攻略

有人问,肉汁饱脆嫩,蜜味清甜的沙田柚到哪买呢?你还要知道价格,地址,方便亲自去果场采摘品尝哈~
↓↓↓
东堤果场:连山福堂镇永丰村沙田柚上市时间:10月—12月
销售价格:3.5元/斤
联系人和方式:
覃杰 13553964930

地点


可在腾讯地图搜索“福堂镇永丰村东堤果场”,导航到果场实地采摘沙田柚。

永丰村委会东堤果场位于永丰村的北面,占地面积约200亩,距离县城20公里。永丰村委会共有1235户,人口5967人,全村有耕地6869亩,主要以种植有机稻为主,兼种各类蔬菜、沙田柚、生姜,淮山、杉木,松木等。

近年来,在上级领导,政府的指导和支持下,永丰村各自然村都设立了党支部和成立了村民理事会;部分自然村建设了村基层文化服务中心,完成美丽乡村建设工作。由于上级对文化工作的重视与支持,群众对文体活动的热情日益高涨,村民自主建立了具本土特色的“壮族女子八音”、舞“木猫狮”、“梅英芳”业余歌舞队等团队,每逢喜庆的日子里都在村内活跃。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻